Итальянская кухня Карпаччо из лосося

Карпаччо из лосося

Карпаччо из лосося с фото

Если нам нужно приготовить ужин для внезапных  гостей, важно составить хорошее меню. Рецепт карпаччо из лосося хороший выбор что бы порадовать  их превосходным блюдом. И если вы приготовите вкусный и легкий карпаччо из лосося, вы удивите всех своими кулинарными умениями.

 

Ингредиенты:

  •     400 г свежего лосося одним куском,
  •     8 ложек нерафинированного оливкового масла,
  •     1 лимон,
  •     Пучок шнитлука (по желанию),
  •     Пучок рукулы или другого зелёного салата,
  •     1 ложечка разных перцев (черный молотый, красный),
  •     Соль по вкусу.

Как приготовить карпаччо из лосося:

Пошаговый рецепт с фото:

  1. Положить лосося в морозильник на один час.
  2. Это позволит затем тонко нарезать замороженную рыбу, с помощью ножа.
  3. В чашке средних размеров смешать оливковое масло с соком лимона.
  4. Добавить в этот маринад смесь соли и разных свежемолотых перцев, чтобы придать лососю более интенсивный и приятный вкус.
  5. Когда заготовка для карпаччо проведет час в морозильнике, вынуть и нарезать тонкими и длинными листочками.
  6. Нарезанного тонко лосося положить в холодильник для хранения.
  7. За полчаса перед употреблением карпаччо, сбрызнуть тонкие листочки лосося смесью  лимонного сока, оливкового масла, соли и перцев.
  8. Карпаччо можно хранить в герметичной посуде в холодильнике до желаемого времени.
  9. Для сервировки блюда используются стебли шнитлука, для украшения и придания ему более глубокого вкуса. Используются целые стебли и нарезанные, чтобы придать блюду аромат.
  10. Для сопровождения карпаччо из лосося, можно использовать консервированные огурчики, консервированные оливки и каперсы. Все это очень хорошо сочетается с карпаччо.

Несомненно с таким рецептом карпаччо из лосося вы будете выглядеть как истинный профессионал.


загрузка...
Яндекс.Метрика