Карпаччо из лосося
Если нам нужно приготовить ужин для внезапных гостей, важно составить хорошее меню. Рецепт карпаччо из лосося хороший выбор что бы порадовать их превосходным блюдом. И если вы приготовите вкусный и легкий карпаччо из лосося, вы удивите всех своими кулинарными умениями.
Ингредиенты:
- 400 г свежего лосося одним куском,
- 8 ложек нерафинированного оливкового масла,
- 1 лимон,
- Пучок шнитлука (по желанию),
- Пучок рукулы или другого зелёного салата,
- 1 ложечка разных перцев (черный молотый, красный),
- Соль по вкусу.
Как приготовить карпаччо из лосося:
Пошаговый рецепт с фото:
- Положить лосося в морозильник на один час.
- Это позволит затем тонко нарезать замороженную рыбу, с помощью ножа.
- В чашке средних размеров смешать оливковое масло с соком лимона.
- Добавить в этот маринад смесь соли и разных свежемолотых перцев, чтобы придать лососю более интенсивный и приятный вкус.
- Когда заготовка для карпаччо проведет час в морозильнике, вынуть и нарезать тонкими и длинными листочками.
- Нарезанного тонко лосося положить в холодильник для хранения.
- За полчаса перед употреблением карпаччо, сбрызнуть тонкие листочки лосося смесью лимонного сока, оливкового масла, соли и перцев.
- Карпаччо можно хранить в герметичной посуде в холодильнике до желаемого времени.
- Для сервировки блюда используются стебли шнитлука, для украшения и придания ему более глубокого вкуса. Используются целые стебли и нарезанные, чтобы придать блюду аромат.
- Для сопровождения карпаччо из лосося, можно использовать консервированные огурчики, консервированные оливки и каперсы. Все это очень хорошо сочетается с карпаччо.
Несомненно с таким рецептом карпаччо из лосося вы будете выглядеть как истинный профессионал.
< Предыдущая | Следующая > |
---|