Испанская кухня Утка с апельсинами

Утка с апельсинами

Рецепт утки с апельсинами

Этот рецепт утки с апельсином, листовым и миндалём, быстрый в приготовлении, не более получаса, можно готовить в любой день недели. Но лучше приурочить это к приходу гостей. В результате гости будут удовлетворены  дегустацией этого блюда. Для такого случая подойдёт целое бедро утки на человека…

 Рецепт утки с апельсинами и миндалём также может быть идеальным блюдом в праздничном новогоднем меню. В этом рецепте используется бедро утки нарезанное, но в случае когда блюдо подавать на праздничный стол, оно будет выглядеть гораздо лучше, если будут использоваться целые бедра. Готовка мяса утки будет одинаковым, хотя изменит немного время приготовления.

Ингредиенты рецепта утки с апельсинами на 4 чел:

  •  2 бедра утки кусочками,
  • 4 пучка листового салата,
  • 75 граммов сока апельсина,
  • 75 граммов кетчупа,
  • 50 граммов мелконарезанного миндаля,
  • Черный молотый перец, нерафинированное оливковое масло, соль.
  • Апельсины для украшения утки

Как приготовить утку с апельсином и миндалём:

Внешние листья салата нарезать на половины и хорошо вымыть, затем стряхнуть влагу и подсушить. Бедра утки нарезать кусками, удалить лишний жир, посолить по вкусу. Выжать апельсин, чтобы извлечь сок, и по желанию можно натереть апельсиновую кожуру, чтобы использовать ее затем как приправу.

Влить в кастрюлю с низкими стенками или соте немного нерафинированного оливкового масла (если утка довольно жирная, его выделится достаточно), положить мясо утки, нагреть и подрумянить переворачивая добиваясь однородности.

Добавить миндаль, мелконарезанный, чтобы он лучше поджарился и отдал аромат.

Когда утка подрумянится, влить сок апельсина, соус кетчуп и салат, готовить до загустения соуса, 15 минут. Тут важно не пересушить утку, так как она не нуждается в продолжительной варке, что бы она осталась сочной, вынуть её, когда она будет  в половине готовности по времени приблизительно.

Как только соус упарится не допуская подгорания, вновь положить утку чтобы она разогрелась и впитала соус.

Подавать по две половины листьев салата на человека, укладывая на них утку и поливая получившимся миндальным соусом, апельсиновым соком и кетчупом. Украсить кумкватами или дольками апельсина, зеленой веточкой розмарина, которая придала бы утке цвет, и подавать немедленно.

 

загрузка...
Яндекс.Метрика