Испанская кухня Свинина фаршированная

Свинина фаршированная

загрузка...

Рецепт свинины фаршированной

Свинина фаршированная грецкими орехами

Свинина фаршированная сыром в духовке -  Ломо де сердо, праздничное блюдо, которое нравится всем. Этот рецепт хорош когда Вы ждёте много гостей на обед или ужин, потому что блюдо не оставит безразличным никого и есть ещё одно приятное обстоятельство: оно относительно легкое для приготовления.

 Рецепт испанской кухни с фото

Ингредиенты для свинины фаршированной сыром и орехами на 6 чел.:

  • 1 большой кусок свинины (шейка, надрезанная, но не до конца, по типу листов открытой книжки).
  • 200 мл домашнего бульона
  • 1 стаканчик коньяка
  • 150 из грецких орехов измельчённых но, не молотых.
  • 100 граммов сыра моцарелла
  • 200 граммов вареного и мелко нарезанного шпината
  • 2 помидора нарезанного кружками
  • Несколько веточек свежего розмарина
  • Майоран
  • Соль
  • Чёрный молотый перец
  • Картофель, жареный по-английски чипсы см. рецепт дальше.

Как свинину фаршировать:

  1. Приправить надрезанный кусок свиной шейки со всех сторон солью и перцем, перевязать его крепко бечёвкой, или крепкой ниткой и слегка поджарить с оливковым маслом со всех сторон.
  2. Добавить стаканчик коньяка и обжечь свинину до испарения коньяка.
  3. Добавить бульон и варить до тех пор, пока мясо не будет почти готовым.
  4. Перемешать шпинат с грецкими орехами и приправить солью и перцем.
  5. Снять нитку с мяса и наполнить надрезы шпинатом, туда же поместить кусок моцареллы и кружок помидора.
  6. Уменьшить огонь, собрать в кастрюльку вытекающий соус и полить им мясо.
  7. Разместить фаршированную свинину в жаростойкой посуду и поставить в середину духовки при 170°С  приблизительно  на 30 минут.
  8. Подавать фаршированную свинину с «Картофелем фри жареным по-английски, Чипсы». 

    Советы и тонкости, чтобы приготовить свинину фаршированную грецкими орехами:

Фаршировать надрезы через один, чтобы потом можно было бы нарезать мясо, словно маленькую книжечку с наполнением.
Время запекания зависит от мощности духовки, которая используется.

Чипсы или картофель по-английски готовится следующим образом, картофель нарезается тонкими кружками, подобно  бумаге.
Технология по-английски приготовления знаменитого картофеля фри чипсов. Мыть и чистить картофель; отрезать концы и нарезать добиваясь очень ровных и равных кружков; положить их вымачиваться в  холодную воду, по крайней мере на один час (для того, чтобы они потеряли крахмал и не сжимались во время жарения). Вынуть, слить воду и подсушить полотенцем. Жарить в обильном растительном масле (лучше оливковом), при 180°С,  картофель окунать небольшими порциями на раз и забирать когда масло прекратит пузыриться. Второй раз жарить с маслом при температуре 200°С, так мы получим вкусный хрустящий картофель. Эту технологию изготовления картофельных чипсов также можно использовать для приготовления жареных бананов.


Яндекс.Метрика