Свинина фаршированная
Рецепт свинины фаршированной
Свинина фаршированная сыром в духовке - Ломо де сердо, праздничное блюдо, которое нравится всем. Этот рецепт хорош когда Вы ждёте много гостей на обед или ужин, потому что блюдо не оставит безразличным никого и есть ещё одно приятное обстоятельство: оно относительно легкое для приготовления.
Рецепт испанской кухни с фото
Ингредиенты для свинины фаршированной сыром и орехами на 6 чел.:
- 1 большой кусок свинины (шейка, надрезанная, но не до конца, по типу листов открытой книжки).
- 200 мл домашнего бульона
- 1 стаканчик коньяка
- 150 из грецких орехов измельчённых но, не молотых.
- 100 граммов сыра моцарелла
- 200 граммов вареного и мелко нарезанного шпината
- 2 помидора нарезанного кружками
- Несколько веточек свежего розмарина
- Майоран
- Соль
- Чёрный молотый перец
- Картофель, жареный по-английски чипсы см. рецепт дальше.
Как свинину фаршировать:
- Приправить надрезанный кусок свиной шейки со всех сторон солью и перцем, перевязать его крепко бечёвкой, или крепкой ниткой и слегка поджарить с оливковым маслом со всех сторон.
- Добавить стаканчик коньяка и обжечь свинину до испарения коньяка.
- Добавить бульон и варить до тех пор, пока мясо не будет почти готовым.
- Перемешать шпинат с грецкими орехами и приправить солью и перцем.
- Снять нитку с мяса и наполнить надрезы шпинатом, туда же поместить кусок моцареллы и кружок помидора.
- Уменьшить огонь, собрать в кастрюльку вытекающий соус и полить им мясо.
- Разместить фаршированную свинину в жаростойкой посуду и поставить в середину духовки при 170°С приблизительно на 30 минут.
- Подавать фаршированную свинину с «Картофелем фри жареным по-английски, Чипсы».
Советы и тонкости, чтобы приготовить свинину фаршированную грецкими орехами:
Фаршировать надрезы через один, чтобы потом можно было бы нарезать мясо, словно маленькую книжечку с наполнением.
Время запекания зависит от мощности духовки, которая используется.
Чипсы или картофель по-английски готовится следующим образом, картофель нарезается тонкими кружками, подобно бумаге.
Технология по-английски приготовления знаменитого картофеля фри чипсов. Мыть и чистить картофель; отрезать концы и нарезать добиваясь очень ровных и равных кружков; положить их вымачиваться в холодную воду, по крайней мере на один час (для того, чтобы они потеряли крахмал и не сжимались во время жарения). Вынуть, слить воду и подсушить полотенцем. Жарить в обильном растительном масле (лучше оливковом), при 180°С, картофель окунать небольшими порциями на раз и забирать когда масло прекратит пузыриться. Второй раз жарить с маслом при температуре 200°С, так мы получим вкусный хрустящий картофель. Эту технологию изготовления картофельных чипсов также можно использовать для приготовления жареных бананов.
< Предыдущая | Следующая > |
---|