Крылышки буффало
Рецепт куриных крылышек буффало. Секрет рецепта, также известных как крылышки в стиле буффало - использование подходящих ингредиентов. Главный ингредиент, крылышки, нужно вымыть и положить на подносе в холодильник, чтобы они обсохли немного в течение ночи.
Это КЛЮЧЕВОЙ момент, крылышки будут гораздо более хрустящими в процессе жарки.
Ингредиенты для 4 чел
- 12 больших куриных крылышка,
- 4 ложки муки,
- 2 ложечки сладкого красного перца,
- Оливковое масло,
- Перец молотый и соль по вкусу.
Для глазировки,
- 4 ложки острого соуса,
- Черный молотый перец,
- 40 г. сливочного масла,
- 1 зубчик чеснока.
Как жарить куриные крылышки буффало
Рецепт куриных крылышек в стиле буффало пошаговый с фото.
Хорошо помыть крылышки, выщипать остатки перьев, и перемешать их с мукой, острым соусом, солью и перцем по вкусу. Оставить на час в холодильнике.
Приготовить глазурь (для придания блестящего вида). В черпаке поставить варить на мягкий огонь соус со сливочным маслом, чесноком и перцем. Когда всё хорошо перемешается, убрать с огня и охладить.
Спустя час, налить обильно масло в сковороду и жарить крылышки до тех пор, пока они не станут хрустящими. Забрать в бумажное полотенце, чтобы промокнуть лишнее масло и полить острым соусом, глазурью. Подавать крылышки буффало горячими. Стебли сельдерея и морковь - совершенный гарнир для таких крылышек буффало с приправой из синего сыра или в его отсутствии с соусом ранч.
Советы
Для жарки можно использовать фритюрницу или глубокую сковороду, тонкость в том, чтобы нагревать масло медленно до тех пор, пока оно не достигнет 185ºC, при которой в зависимости от размера сковороды придётся жарить крылышки 6 - 8 минут маленькими порциями, до золотисто-темного цвета.
Чтобы приготовить восхитительный соус для крылышек в стиле буффало необходимо придерживаться следующего основного правила: На каждую порцию маргарина или расплавленного сливочного масла добавлять три порции острого соуса (табаско, или соус который предпочитаете) и получится превосходный сбалансированный соус.
< Предыдущая | Следующая > |
---|