Американская кухня Крылышки буффало

Крылышки буффало

Крылышки буффало с фото

Рецепт куриных крылышек буффало. Секрет рецепта, также известных как крылышки в стиле буффало - использование подходящих ингредиентов. Главный ингредиент, крылышки, нужно вымыть и положить на подносе в холодильник, чтобы они обсохли немного в течение ночи.

Это КЛЮЧЕВОЙ момент, крылышки будут гораздо более хрустящими в процессе жарки.

Ингредиенты для 4 чел

  • 12 больших куриных крылышка,
  • 4 ложки муки,
  • 2 ложечки сладкого красного перца,
  • Оливковое масло,
  • Перец молотый и соль по вкусу.

Для глазировки,

  •  4 ложки острого соуса,
  • Черный молотый перец,
  • 40 г. сливочного масла,
  • 1 зубчик чеснока.

Как жарить куриные крылышки буффало

Рецепт куриных крылышек в стиле буффало пошаговый с фото.

Крылышки буффало с фото пошаговый рецептХорошо помыть крылышки, выщипать остатки перьев, и перемешать их с мукой, острым соусом, солью и перцем по вкусу. Оставить на час в холодильнике.

Приготовить глазурь (для придания блестящего вида). В черпаке поставить варить на мягкий огонь соус со сливочным маслом, чесноком и перцем. Когда всё хорошо перемешается, убрать с огня и охладить.

Спустя час, налить обильно масло в сковороду и жарить крылышки до тех пор, пока они не станут хрустящими. Забрать в бумажное полотенце, чтобы промокнуть лишнее масло и полить острым соусом, глазурью. Подавать крылышки буффало горячими. Стебли сельдерея и морковь - совершенный гарнир для таких крылышек буффало с приправой из синего сыра или в его отсутствии с соусом ранч.

Советы
Для жарки можно использовать фритюрницу или глубокую сковороду, тонкость в том, чтобы нагревать масло медленно до тех пор, пока оно не достигнет 185ºC, при которой в зависимости от размера сковороды придётся жарить крылышки 6 - 8 минут маленькими порциями, до золотисто-темного цвета.
Чтобы приготовить восхитительный соус для крылышек в стиле буффало необходимо придерживаться следующего основного правила: На каждую порцию маргарина или расплавленного сливочного масла добавлять три порции острого соуса (табаско, или соус который предпочитаете) и получится превосходный сбалансированный  соус.


загрузка...
Яндекс.Метрика