Как приготовить тыквенный пирог
Тыквенный пирог. Октябрь уже заканчивается, а это значит в США - вспоминают о Thanksgiving Day (Дне благодарения). Тыквенный пирог на день благодарения традиционный рецепт американской кухни.
Пирог из тыквы - (американцы гворят пай), пирог готовится в духовке, лист слоеного теста укладывается в форму, наполняется мясом или с фруктами. Различных типов теста много, у каждого есть свой любимый рецепт теста или его покупают готовым в супермаркете!
Пирог из тыквы также очень меняется зависимости от семейного рецепта. Многие приготавливают его из тыквенного покупного пюре из банки, (но хорошего качество) другие используют исключительно свежую тыкву. Здесь рецепт для пирога с тыквой. Надеемся, что вы воспользуетесь им! Пирог из тыквы (пампкин пай, Pumpkin Pie) десерт на 8 чел
Ингредиенты
- 480 мл пюре из тыквы,
- 350 мл сливок, для оформления пирога,
- 90 г. темно-коричневого сахара,
- 65 г. белого сахара,
- 2,5 г. тонкой соли,
- 2 сырых целых яйца, 1 яичный желток,
- 10 г. молотой корицы,
- 5 г. имбиря,
- 1 г. мускатного ореха,
- 1 г. молотой гвоздики,
- 1 г. кардамон молотый,
- 2,5 г. тертой массы лимона,
- Слоеное тесто готовое.
Как приготовить тыквенный пирог
Чтобы сделать из тыквы пюре, разрезать тыкву на половинки и вынуть семечки (сохранить их, чтобы приготовить их позднее в духовке).
Положить тыкву кожей кверху на покрытом фольгой противень духовки.
Запекать ее при 175°C около 1 - 1,5 часа. Тыква должна быть мягкой, но не слишком!
Вынуть её из духовки и оставить охлаждаться. С охлаждённой до комнатной температуры, тыквы снять кожицу и у вас будет готово тыквенное пюре.
Если вы желаете, чтобы будущий пирог был полностью без комочков, можно взбить пюре до очень мягкой текстуры.
Затем нагреть духовку до 220°C.
В большой чашке смешать сахар, соль, пряности и натертую массу лимона.
Взбить хорошо яйца и добавить их в чашку.
Выложить в чашку взбитое тыквенное пюре перемешать хорошо смесь.
Влить сливки и перемешать.
Взбить вручную получившуюся массу до тех пор, пока все хорошо не смешается. Смесь должна быть достаточно жидкой.
В форму для духовки выложить слоеное тесто
Вылить тыквенную массу на лепешку слоеного тесто и выпекать ее при 220°C примерно 15 минут.
15 минут спустя опустить температуру духовки до 175°C и выпекать 40-50 минут, до тех пор, пока зубочистка не будет выходить полностью чистой центра пирога.
Позволить пирогу охлаждаться 2 часа, чтобы наполнение было полностью готово. Можно наслаждаться Тыквенным пирогом безо всего или с густыми сливками сверху. Также к тыквенному пирогу очень хорошо подходит ванильное мороженое.
Итак волшебный пирог из тыквы, "пампкин пай", один из самых знаменитых рецептов американской кухни готов. Рецепт приготовленного пирога явно не самый трудный, не правда ли? Пожалуйста, поделитесь своими впечатлениями в комментариях!
< Предыдущая | Следующая > |
---|