Койка татарский холодец
Койка рецепт татарского холодца. Широко распространенное татарское блюдо. Для его приготовления необходимы ингредиенты:
- На 1 кг мяса говядины (используют богатое желатином мясо - голову, ножки, хвост, уши.),
- По 30 г моркови и репчатого лука,
- 3-4 зубчика чеснока,
- Лавровый лист, остальное по вкусу,
- Соль,
- Черный молотый перец по вкусу.
Как приготовить татарский холодец койка:
- Говяжьи, куриные лапки или головы, (можно также использовать хвосты, уши) хорошо промыть, залить холодной водой (на 1 кг мяса 1,5 л воды), и варить 4-5 часов, периодически снимая пену. За 1-1,5 часа до конца варки добавить нарезанную соломкой морковку, нашинкованный мелко лук и лавровый лист.
- По окончании варки, отделить мясо от костей, мелко нарубить его на разделочной доске, а затем положить в процеженный бульон вместе со всеми приправами.
- Довести бульон до кипения, добавить мелко нарубленный чеснок, хорошо перемешать, разлить по тарелкам или формочкам и оставить в холодном месте до застывания.
- Готовый холодец койка подавать с хреном и домашней горчицей, можно украсить его свежей зеленью!
Полезные советы.
Для того чтобы холодец был прозрачным надо заранее замочить ножки, (голову) на 5 часов. затем сложить все мясо не добавляя овощей в кастрюлю и довести бульон до кипения, затем его весь слить, мясо хорошо промыть, опять залить холодной водой и варить холодец (в состоянии томления) часов 6-7 (лучше оставить на ночь)
Во-вторых, обязательно положить морковь и луковицу (лук ложить в шелухе, очистив только от верхних листьев)
Холодец лучше солить за 2 часа до окончания варки, а за полчаса добавить перец горошек и лавровый лист.
< Предыдущая | Следующая > |
---|