Куллама
Татарское блюдо фото
Куллама. Вкусный рецепт традиционного татарского блюда.
Рецепт татарской кухни
Ингредиенты для рецепта кулламы:
На одну порцию кулламы:
- Вареной говядины, баранины или конины—100 г,
- Салмы ( домашней лапши) —70—80 г,
- Масла сливочного топленого—10 г,
- Лука репчатого — 25—35 г,
- Моркови — 15—-20 г,
- Соль, специи — по вкусу.
Как приготовить кулламу:
- Замешанное, как для лапши, тесто разделить на жгуты толщиной около 1,5 см, нарезать их на орешки, каждому из которых придать форму ракушки салмы.
- Можно также тесто раскатать на сочень толщиной 2 мм и нарезать его на ленты шириной 3 см, из которых потом нарезать ромбики.
- Подготовленные ракушки или ромбики отварить в подсоленной воде и заправить топленым сливочным маслом.
- Отварное мясо нарезать тонкими кусками именно поперек волокон. Лук нарезать кольцами, морковь — кружочками. Подготовленные коренья залить мясным бульоном, добавить топленое сливочное масло, специи, соль и слегка приспустить на слабом огне. Овощной соус для кулламы готов.
- Отварные ракушки или ромбики положить на нарезанное ломтиками отварное мясо и залить готовым овощным соусом. К мясу можно добавить отварную печень, сердце, почки, закрыть крышкой и тушить 10—15 мин. Куллама готова подавать блюдо горячим.
< Предыдущая | Следующая > |
---|