Куллама

Татарское блюдо фото

Куллама. Вкусный рецепт традиционного татарского блюда.

Рецепт татарской кухни

Ингредиенты для рецепта кулламы:

На одну порцию кулламы:

  • Вареной говядины, баранины или конины—100 г,
  • Салмы ( домашней лапши) —70—80 г,
  • Масла сливочного топленого—10 г,
  • Лука репчатого — 25—35 г,
  • Моркови — 15—-20 г,
  • Соль, специи — по вкусу.

Как приготовить кулламу:

  1. Замешанное, как для лапши, тесто разделить на жгуты толщиной около 1,5 см, нарезать их на орешки, каждому из которых придать форму ракушки салмы.
  2. Можно также тесто раскатать на сочень толщиной 2 мм и нарезать его на ленты шириной 3 см, из которых потом нарезать ромбики.
  3. Подготовленные ракушки или ромбики отварить в подсоленной воде и заправить топленым сливочным маслом.
  4. Отварное мясо нарезать тонкими кусками именно поперек волокон. Лук нарезать кольцами, морковь — кружочками. Подготовленные коренья залить мясным бульоном, добавить топленое сливочное масло, специи, соль и слегка приспустить на слабом огне. Овощной соус для кулламы готов.
  5. Отварные ракушки или ромбики положить на нарезанное ломтиками отварное мясо и залить готовым овощным соусом. К мясу можно добавить отварную печень, сердце, почки, закрыть крышкой и тушить 10—15 мин. Куллама готова подавать блюдо горячим.

загрузка...
Яндекс.Метрика