Русская кухня Говядина тушеная в горшочке

Говядина тушеная в горшочке

Говядина в горшочке

Говядина в горшочке 

Говядина тушеная в горшочке с фото

Среди старинных русских кушаний можно встретить различные варианты мяса, тушеного в небольших горшочках, рассчитанных на одну порцию. Мясо в гор­шочке подавалось к столу и много лет назад, и сей­час остаётся очень популярным блюдом русской кухни.

  Рецепт русской кухни

Ингредиенты:

  • 0,5 килограмма говядины
  • 500—600 граммов картофеля

По вкусу:

  • Грибы свежие (белые или шампиньоны)
  • Морковь
  • Лук репчатый
  • Коренья петрушки
  • Перец горошек
  • Петрушка
  • Мука пшеничная

Как готовить говядину в горшочке:

    1. Чтобы приготовить такое мясо, говядину разрезать на куски средней величины, посолить и обжарить до образования золотистой корочки. Нарезать картофель, добавить по вкусу свежие грибы (белые или шампиньоны), морковь, репчатый лук, корень петрушки. Карто­фель, овощи и грибы обжарить и вместе с мясом сложить в горшочки. Если горшочка у вас нет, можно использо­вать и другую посуду, пригодную для тушения мяса и подходящую по объёму. Добавьте чёрный перец горошком, пучок петрушки или сельдерея, залить бульоном и тушить до готовности.
    2. После этого удалить пучок петрушки, слить бульон, положите в него пассерованную с жиром пшеничную муку и прокипятить. Этим соусом залить мясо с овощами, ещё раз довести до кипения, посыпать мелко нарезанной зеленью и подавать к столу прямо в горшочке.

Ещё вариант:

  • Можно, например, потушить говядину в квасе. Для этого обжаренные кусочки говядины нужно залить 300 граммами кваса, добавить к остальным овощам дольки свежих огурцов и тушить. Квас при­даст мясу необычный тонкий вкус.
  • Можно тушить говядину и в сметане. Для этого куски мяса надо слегка отбить, посолить, обвалять в муке и обжарить так, чтобы они не слишком сильно подрумянились, затем добавить 200 граммов сметаны и тушить в горшочке. Готовое мясо пере­ложить на блюдо, а оставшийся соус заправить лимонным соком, солью, красным молотым пер­цем, влить 100 граммов виноградного вина и залить этим соусом мясо. Подавать на стол говядину в горшочке вместе с отвар­ным картофелем и фасолью.

  • загрузка...
    Яндекс.Метрика