Немецкая кухня Торт немецкий шоколадный

Торт немецкий шоколадный

Вкусный торт с фото

Немецкий шоколадный торт

Торт немецкий шоколадный. Уникальный вкус и мягкая консистенция немецкого торта — гарантия его успеха. Этот немецкий торт следует покрыть шоколадной глазурью, и подавать к торту портвейн.

Рецепт немецкой кухни

Ингредиенты для торта:Коржи для торта:

  • 200гр сливочного масла, маргарина
  • 200гр сахара
  • 4 яичных желтка
  • Из половинки лимона выжать сок и протереть на тёрке, полученную массу сохранить
  • 200гр муки
  • 2 ч/ложки сухих дрожжей
  • 2 яичных белка

Крем для торта:

  • 2 яичных желтка
  • 150гр сахара
  • 50гр кукурузного крахмала
  • 500мл молока
  • 150гр сливочного масла, маргарина
  • 100гр сахарной пудры
  • 4 плитки мягкого шоколада

Как приготовить шоколадный крем для торта:

Смешать все ингредиенты кроме сливочного масла и хорошо взбить. Поставить на огонь и постоянно перемешивать.

  1. Снять с огня и добавить понемногу сливочное масло.
  2. Вновь перемешать. Крем шоколадный готов. Использовать пока не слишком загустел.

Как приготовить шоколадный немецкий торт:

  1. Взбить сливочное масло с сахаром до состояния крема.
  2. Добавить яичные желтки. Взбивать еще 8 минут.
  3. Добавить тёртую массу и сок лимона; просеять муку и сухие дрожжи. Перемешать.
  4. Осторожно влить взбитые яичные белки.
  5. Разделить приготовленную массу на 2 части.
  6. В смазанной маслом и обсыпанной мукой форме для тортов, готовить каждый слой-корж, по отдельности в умеренно нагретой духовке.
  7. Вынуть коржи из формы и охладить.
  8. Пропитать слои шоколадным кремом и покрыть шоколадной глазурью. Торт немецкий шоколадный готов. Гутен апетит!

загрузка...
Яндекс.Метрика