Немецкая кухня Штрудель яблочный, апфельштрудель

Штрудель яблочный, апфельштрудель

Фото рецепт штруделя

Яблочный штрудель. Штрудель — традиционный десерт австрийской и южнонемецкой кухни, истоки которого вероятно  восходят к античным рецептам византийской, армянской или турецкой кухонь. Слово “Штрудель“ на немецком языке означает «вихрь, завиток» и сочетает вкус орехов с любым типом наполнения, в этом случае с яблоком: Апфельштрудель или яблочный штрудель.

Предлагаем Вам видеорецепт яблочного штруделя.
Можно так же смело экспериментировать с другими фруктами: яблоки хорошо сочетается с грушами, персиком и земляникой, даже с морковью, только следует добавлять точные пропорции, чтобы вкус яблока был главным.

 Рецепт немецкой кухни

Время приготовления: 45 минут
Ингредиенты на 8 чел. рецепта штруделя:

  • 300 гр пасты фило (7 листов)
  •     8 больших яблок типа Голден или Ранет
  •     150 гр сахара (100 гр для наполнения и 50 гр,  для глазури )
  •     1 ложка лимонного сока
  •     50 гр грецких орехов и 25 гр кедровых орехов
  •     1 ложка молотой корицы (15 гр)
  •     1 ложка ванильной эссенции (15 мл)
  •     1/2 ложки черного молотого перца,
  •     Молотый кардамон и
  •     Молотый мускатный орех (10 гр всего примерно)
  •     1 яйцо
  •     1 ложка цельного молока (15 мл)
  •     1 глоток рома (опционально, по вкусу)
  •     150 мл сливочного масла

Как приготовить яблочный штрудель:

  1. Очистить яблоки и вынуть сердцевину.
  2. Нарезать их не очень большими кусочка и добавить лимон, чтобы они не окислились.
  3. Достать сливочное масло из холодильника чтобы оно согрелось.
  4. В подходящей посуде для микроволновой печи смешать кусочки фрукта, 2 ложки сахара, корицу,  кардамон, мускатный орех и свежемолотый черный перец, эти последние 3 пряности придадут невероятную интенсивность фрукту. Влить также ложку ванильной эссенции и ром, перемешать всё хорошо.
  5. Поместить, накрыв крышкой, в микроволновку на 10 минут при высокой мощность. В результате получатся кусочки фруктов, перемешанные со вкусом и ароматом пряностей.  (Примечание: наполнение можно сделать и в духовке.) Всё охладить и сохранить. Это уже готовое наполнение. Лучше готовить за день, и поставить охлаждаться в холодильник.
  6. Нагреть духовку до  220°С.
  7. Начинать готовить штрудель из пасты фило,  немного сложновато для новичка. Расплавить немного сливочного масла (можно в микроволновке) при низкой температуре в течение 1 минуты. Когда оно расплавится, приготовить рабочую зону: чашка со сливочным маслом, кистью, хлопковой тонкой тряпкой, тестом и наполнением.
  8. На тряпку положить первый лист теста  (осторожно, очень тонкое и легко рвётся) и кистью намазать его растопленным сливочным маслом, повторить операцию поместив новый лист сверху. Так последовательно сложить 3 или 4 листа пасты фило, они намокнув превращаются в тесто фило.
  9. Добавить наполнение и сложить тесто фило с помощью тряпки, сначала края складывая их внутрь словно платок и потом подобно суши, с правой стороны на левую сторону легонько нажимая  тряпкой. Как это делается?
  10. Разбить яйцо и смешать с молоком. Намазать поверхность штруделя перед тем, как поместить в духовку.
  11. Разместить яблочный штрудель на листе жаростойкой бумаги, положить на подносе в духовку при 190С на 25 минут до золотистого цвета. Если штрудель начинает поджариваться слишком сильно, вынуть из духовки и остудить. Украсить с сахарной пудрой и шариком ванильного мороженого.Предлагаем вам видеорецепт штруделя, где можно посмотреть, как накручивается яблочный штрудель, (4:50 минут), видео на немецком языке, но достаточно увидеть технику. 
    Уверяем вас, что это рецепт невероятно вкусного десерта, нежная текстура фрукта, хрустящая корочка и контраст холодного мороженого, Вам непременно понравится этот рецепт штруделя.  

загрузка...
Яндекс.Метрика