Торт захер
Торт Захер. Знаменитый австрийский шоколадный торт захер. В Вене подают десерт захер сопровождая сливками, не подслащивая.
Ингредиенты:
130 г. сливочного масла,
110 г. сахарной пудры,
6 яиц разделённые яичные желтки и белки,
130 г. темного шоколада для десертов,
100 мл. сливок,
130 г. муки,
1 ложечка дрожжей,
1 ложечка экстракта (по вкусу) ванили,
400 г. мармелада абрикосового
Для глазури:
130 г. темного шоколада,
100 мл. сливок
Как приготовить торт захер:
Взбить сливочное масло с сахарной пудрой до однородной кремообразной массы. Добавить яичные желтки и ваниль и продолжить взбивать. Влить шоколад, расплавленный на водяной бане (или в микроволновой печи), со сливками, основательно перемешать. Сразу же добавить яичные белки, взбитые до белоснежного вида вместе с сахаром, в конце добавить просеянную муку, смешанную с дрожжами. Разогреть духовку до 180º C.
Намазать прямоугольную или круглую форму для духовки сливочным маслом и посыпать мукой (также можно обложить форму для торта пекарской бумагой). Поместить смесь для торта в форму и поставить в духовку приблизительно на 30-40 минут, до тех пор, пока масса не поднимется. Дать остыть и вынуть из формы. Когда он будет почти холодным, нагреть мармелад до жидкого состояния, и полить им торт (можно наколоть поверхность вилкой что бы торт захер лучше пропитался мармеладом). Поставить охладиться.
Глазурь для торта захер:
Расплавить шоколад со сливками и основательно перемешать до тех пор, пока раствор не станет однородным и очень блестящим. Если будет необходимо, добавить немного сливочного масла, что бы придать больше блеска. Покрыть торт глазурью и позволять охладиться. Торт захер не нуждается в каком-либо украшении. Его блестящий вид привлекает больше всего. Лучше оставить торт отдохнуть до следующего дня в холодильнике.
Торт захер прекрасно замораживается. Можно нарезать маленькими квадратами, такие фигурные кексы, очень подходят для лёгких завтраков и праздников.
Австрийский торт захер
Ингредиенты:
150 г. темный шоколад
150 г. сливочного масла (заранее вынутое из холодильника),
100 г. сахар, молотый,
6 яиц (яичные белки и отдельно яичные желтки),
50 грамм. сахар,
150 грамм. мука,
1 капелька соли,
Джем абрикосовый.
Для глазури:
200 грамм. шоколада,
200 грамм. сахара.
Как готовить австрийский торт
Расплавить шоколад на паровой бане и смешать хорошо со сливочным маслом. Отдельно взбить яичные желтки с сахаром до тех пор, пока масса не побелеет. Объединить оба приготовления. Взбить яичные белки до белоснежного вида и добавить немного сахара.
Высыпать муку (в которую добавить немножко соли) в предыдущую смесь шоколада и взбитых желтков понемногу. Если масса получается очень густой, добавить понемногу яичного белка. Затем выложить все яичные белки, чтобы торт не опадал оставался пышным. В духовку поставить торт выложенный форму смазанную сливочным маслом и обвалянную в муке. Нагреть духовку предварительно до 180ºС и оставить на 45 минут.
Вынуть из духовки и охладить в форме. Затем разрезать торт пополам и намазать слои джемом из абрикосов ( джем можно слегка нагреть предварительно, он будет легче пропитывать). Оставить торт захер в прохладном месте.
Глазурь для торта:
На паровой бане расплавить шоколад (вместе с сахаром и 1/8 л. воды). Следует глазурь немного поварить, чтобы она стала блестящий. затем полить глазурью торт, важно ничем не касаться в это время. Поливать следует от центра и делать это по спирали, чтобы глазурь была распределена равномерно до краёв.
Следующая > |
---|