Панакотта
Рецепт панакоты с фото
Ингредиенты панакотты на 2 человек:
- 200 мл сливок. Можно использовать нормальные сливки, можно верх или сметану (даже лучше).
- 20 граммов сахара (1 ложка с верхом).
- 1 лист нейтрального желатина и небольшой объём холодной воды, чтобы его замочить.
- Немного жидкой карамели (по желанию).
- 2 формы на 100 мл.
Как готовить панакотту:
1) Приготовление карамели. Этот шаг полностью на выбор, если вы не хотите готовить панакотту с карамелью, можно переходить прямо ко 2-му шагу. Итальянский десерт панакотта не делается с жидкой карамелью, обычно он употребляется один или сопровождаемый каким-либо фруктовым пюре, например земляничным. Но она очень хороша с карамелью, и мы рекомендуем, взять две формы и влить немного жидкой карамели. Здесь рецепт жидкой карамели
2) Чашку, наполнить холодной водой и добавить лист желатина. Оставить его замачиваться, до набухания.
3) Затем налить сливки в черпак, нагревать на среднем огне. Поставить сливки, варить в течение 10 минут, не позволяя, чтобы они закипели. Спустя 10 минут погасить огонь, добавить сахар и перемешивать в течение 1 минуты.
4) Добавить уже растворенный желатин и продолжить перемешивать. Вылить смесь в форму и остудить её на воздухе. Спустя пару часов поставить панакотту в холодильник.
< Предыдущая | Следующая > |
---|