Панакотта

Рецепт панакоты с фото

Панакота, Панакотта, Пана Котта различные написания итальянского вкусного рецепта (Panacota, Panna Cotta). Один из самых типичных десертов итальянской кухни, может быть, наиболее известный после Тирамису (Tiramisu). Буквальный перевод — Вареные Сливки, так как в оригинальном итальянском рецепте использовались только сливки. Что бы сделать десерт более диетическим, добавляют часть молока вместо сливок. Это итальянский очень вкусный и быстрый десерт!!!

 Ингредиенты панакотты на 2 человек:

  • 200 мл сливок. Можно использовать нормальные сливки, можно верх или сметану (даже лучше).
  • 20 граммов сахара (1 ложка с верхом).
  • 1 лист нейтрального желатина и небольшой объём холодной воды, чтобы его замочить.
  • Немного жидкой карамели (по желанию).
  • 2 формы на 100 мл.

Как готовить панакотту:
1) Приготовление карамели. Этот шаг полностью на выбор, если вы не хотите готовить панакотту с карамелью, можно переходить прямо ко 2-му шагу. Итальянский десерт панакотта  не делается с жидкой карамелью, обычно он употребляется один или сопровождаемый каким-либо фруктовым пюре, например земляничным. Но она очень хороша с карамелью, и мы рекомендуем, взять две формы и влить немного жидкой карамели. Здесь рецепт жидкой карамели


2) Чашку, наполнить холодной водой и добавить лист желатина. Оставить его замачиваться, до набухания.

3) Затем налить сливки в черпак, нагревать на среднем огне. Поставить сливки, варить в течение 10 минут, не позволяя, чтобы они закипели. Спустя 10 минут погасить огонь, добавить сахар и перемешивать в течение 1 минуты.

4) Добавить уже растворенный желатин и продолжить перемешивать. Вылить смесь в форму и остудить её на воздухе. Спустя пару часов поставить панакотту в холодильник.

Итальянский десерт панакотта

 


загрузка...
Яндекс.Метрика