Соус болоньезе
Соус болоньезе с фото
Время варки пасты: 10 минут, Время приготовления соуса: 40 минут.
Рецепт итальянского соуса болньезе
Ингредиенты для 4 человек:
- 600 грамм пасты
- 400 грамм мелко нарезанной говядины
- 3 маленькие луковицы
- 1 зеленый перец
- 2 морковки
- 800 грамм раздробленного помидора
- 1 веточка сельдерея
- 2 дольки чеснока
- Петрушка
- Молотый острый перец, базилик, лавровый лист
- Соль и черный перец
- 2 ложки сахара.
Как приготовить соус болоньезе:
Варить пасту в обильной кипящей воде с солью, в течение семи минут, если вам нравятся твердые макароны, если же вы предпочитаете более мягкие, около 9 — 12 минут. Идеально когда в результате варки, всё получилось как вы пожелали. Когда макароны будут готовы, процедить их и подержать секунды под холодной водой.
В это самое время нарезать мелко лук, зеленый перец, петрушку и сельдерей. Также натреть моркови.
В глубокую сковороду, налить на дно немного оливкового масла и подрумянить зубчики чеснока, не очищенные и раздавленные ножом.
Добавить лук в масло и слегка обжаривать до тех пор, пока он не станет прозрачным, затем добавить зеленый перец и сельдерей.
Когда овощи станут мягкими, забрать чеснок и добавить мясо. Посолить и приправить по вкусу. Перемешать предпочтительно вилкой, чтобы разделить комки или шарики из фарша, пока он не начнет золотиться. В этот момент присоединить к приготовлению мелконарезанную петрушку и тертую морковь.
Варить немного ещё и в конце концов добавить размятый помидор, с двумя ложками сахара, чтобы устранить кислотность помидоров. Накрыть сковороду и оставить её на минимальном огне на 30 минут или немного больше. Соус болоньезе готов!!!!
Можно подавать соус к пасте. Также его очень хорошо посыпать сыром Пармезан.
Другой способ, выложить пасту в соус и так дать пропитаться, блюдо становится более вкусным, но менее презентабельным.
Можно кушать!!! Buon appetito!
< Предыдущая | Следующая > |
---|