Итальянская кухня Рокамболь с шоколадным кремом

Рокамболь с шоколадным кремом

Рецепт с фото

 Рокамболь — типичный итальянский десерт. В ресторанчиках Италии часто его подают, конечно рецепт не так широко известен, как например пицца или итальянская паста, но если у Вас будет возможность путешествовать в эту страну в любом ресторане, конечно в карте десертов Вы непременно встретите рокамболь.

Рокамболь вид фаршированного хлеба, приготовленного из превосходного теста. Он идеально подойдёт, чтобы перекусить после обеда или на полдник.

Рецепт итальянской кухни

Ингредиенты рокамболя с шоколадным кремом:

  •     Мука, 6 ложек
  •     Яйца, 4
  •     Крахмал (лучше кукурузный), 10 ложек
  •     Сливочное масло, 4 кусочка
  •     Шоколад, 250 граммов.
  •     Сахар, 2 чашки
  •     Чай
  •     Ром

Как приготовить рокамболь с кремом:

  1. Чтобы готовить этот итальянский десерт, следует начинать с меренги. Для этого разделить яичные белки и желтки, яичные желтки сохранить, чтобы использовать их в дальнейшем, белки вылить в чашку и добавить сахар. Взбивать смесь до тех пор, пока она  не приобретёт плотную консистенцию.
  2. После того как основание блюда готово, можно приступить к приготовлению собственно рокамболя. Яичные желтки, которые мы сохранили раньше и немного взбили, влить в смесь. Просеять муку и кукурузный крахмал и добавить их также в смесь.
  3. Нагреть несильно духовку. В форму для выпекания уложить бумагу и промаслить её. Выложить получившуюся смесь в форму и  поместить в духовку на 20 минут.
  4. Вынуть получившуюся лепёшку из формы, смазанную маслом бумагу вернуть для следующего использования.
  5. Приготовить крем очень просто, расплавить шоколад и вылить в чашку вместе с сливочным маслом и сахарной пудрой. Взбивать до образования крема, добавить ром, чтобы сделать крем более жидким.
  6. Получившуюся «лепёшку» намазать кремом, 1/2 массы. Накладывать крема больше, что бы рокамболь был более вкусным. Затем лепёшку завернуть кремом внутрь и поставить охлаждаться в холодильник. Итальянский рокамболь готов. Buon appetito! Приятного аппетита!

загрузка...
Яндекс.Метрика