Рокамболь с шоколадным кремом
Рецепт с фото
Рокамболь — типичный итальянский десерт. В ресторанчиках Италии часто его подают, конечно рецепт не так широко известен, как например пицца или итальянская паста, но если у Вас будет возможность путешествовать в эту страну в любом ресторане, конечно в карте десертов Вы непременно встретите рокамболь.
Рокамболь вид фаршированного хлеба, приготовленного из превосходного теста. Он идеально подойдёт, чтобы перекусить после обеда или на полдник.
Рецепт итальянской кухни
Ингредиенты рокамболя с шоколадным кремом:
- Мука, 6 ложек
- Яйца, 4
- Крахмал (лучше кукурузный), 10 ложек
- Сливочное масло, 4 кусочка
- Шоколад, 250 граммов.
- Сахар, 2 чашки
- Чай
- Ром
Как приготовить рокамболь с кремом:
- Чтобы готовить этот итальянский десерт, следует начинать с меренги. Для этого разделить яичные белки и желтки, яичные желтки сохранить, чтобы использовать их в дальнейшем, белки вылить в чашку и добавить сахар. Взбивать смесь до тех пор, пока она не приобретёт плотную консистенцию.
- После того как основание блюда готово, можно приступить к приготовлению собственно рокамболя. Яичные желтки, которые мы сохранили раньше и немного взбили, влить в смесь. Просеять муку и кукурузный крахмал и добавить их также в смесь.
- Нагреть несильно духовку. В форму для выпекания уложить бумагу и промаслить её. Выложить получившуюся смесь в форму и поместить в духовку на 20 минут.
- Вынуть получившуюся лепёшку из формы, смазанную маслом бумагу вернуть для следующего использования.
- Приготовить крем очень просто, расплавить шоколад и вылить в чашку вместе с сливочным маслом и сахарной пудрой. Взбивать до образования крема, добавить ром, чтобы сделать крем более жидким.
- Получившуюся «лепёшку» намазать кремом, 1/2 массы. Накладывать крема больше, что бы рокамболь был более вкусным. Затем лепёшку завернуть кремом внутрь и поставить охлаждаться в холодильник. Итальянский рокамболь готов. Buon appetito! Приятного аппетита!
< Предыдущая | Следующая > |
---|