Испанская кухня Писто овощное

Писто овощное

Писто фото

Писто, овощное жаркое. Слово писто происходит от латинского «pistus», разбитое, толчёное. Это очень традиционное блюдо испанской кухни, жаркое из  различных овощей. Вероятно «alboronia», альборония (ещё одно испанское блюдо) по своему содержанию и приготовлению, — предшественник писто. Оно приходит от арабского «al — baraniyya», некое яство, и — блюдо из баклажанов, помидоров, перцев и тыквы, которое ели в дни великого поста.

Это традиционное испанское блюдо, высоко ценимое в Андалусии. С юга Испании блюдо распространилось на другие регионы Испании, ламанческий, самый известный писто, и остальные, среди них например на острове Майорка — тумбет, каталанский ксанафаина или арагонское жаркое фритада.

 

Рецепт испанской кухни

Ингредиенты:

  • 1 килограмм помидоров
  • 2 луковицы
  • 2 перца
  • 1 кабачок
  • 1 баклажан
  • 1 кусок тыквы
  • Оливковое масло
  • Соль

Секрет блюда состоит в том, чтобы жарить каждый овощ по отдельности, потом объединить все варить десять минут, чтобы объединились вкусы, но что каждый ингредиент остался в своей точке готовности.

Как готовить писто:

  1. Начинать приготовление блюда следует с того что нарезать луковицу правильными кусочками и жарить на сковороде с обильным растительным маслом.
  2. Затем нарезать перцы.
  3. Когда лук будет готов, его достать и положить на дуршлаг, чтобы стекло лишнее масло, тем временем жарить перцы в том же масле и нарезать кабачок.
  4. Когда перцы будут готовы, достать их и отцедить масло таким же образом как с лука.
  5. Затем жарить нарезанный кабачок и нарезать баклажан. И таким же образом поступить с тыквой.
  6. Пока приготавливаются овощи, в другой глубокой сковороде жарить мелко нарезанный помидор без кожи  с добавлением масла. Поставить его на небольшой огонь и помешивать.
  7. Закончить жарить остальные овощи. Выложить жареные овощи в сковороду с помидором, добавить соль и немного сахара, чтобы уменьшить кислотность.
  8. Жарить всё 10 или 15 минут на небольшом огне и иногда осторожно помешивая, не ломая овощей.
  9. Посолить по вкусу, если это необходимо и всё, готова на стол хорошая тарелка писто.

Так же можно делать писто с яйцами, с пастой, с мясом, с рыбой, как основание для потахе, как основание для пицц и т.д….
Этот рецепт — имеет очень хороший  результат  и успех, гарантированный на любом столе.


загрузка...
Яндекс.Метрика