Сувлаки рецепт греческого шашлыка
Сувлаки - шашлык по гречески типичный греческий рецепт, шашлык из маринованного мяса, который может быть приготовлен из курицы, баранины, свинины …, обычно мясо маринуют с лимоном, вином и мятой.
Рецепт сувлаки из свинины
Ингредиенты для 4 чел:
- 3 филе свинины,
- 2 дольки чеснока,
- 2 лимона,
- 1 бокал белого вина,
- 1/2 стакана уксуса белого вина,
- 1 стакан оливкового масла,
- 1 ложка соли,
- 1 ложка свежей нарезанной мяты,
- 1/2 ложка свежего майорана,
- 1 ложка черного перца в зернах.
Нарезать свиное филе небольшими кубиками, как для брочеты или шашлыков.
В кастрюлю положить следующие ингредиенты: чеснок очищенный и нарезанный пластинками, выжатые лимоны, белое вино, уксус, оливковое масло, соль, свежие травы.
Большим, плоским ножом, раздавить семена перца, так они выделят больше свой аромат. Положить их в кастрюлю.
Поместить туда же мясо и оставить мариноваться в течение по крайней мере 4 часов. Сок лимона и уксус не только привнесут вкус но и подготовят мясо к жарению.
За полчаса перед тем, как заниматься мясом, поместить палочки вертелов в холодную воду, чтобы они увлажнились и затем не сгорели.
Нанизать мясо на палочки и положить в маринадную жидкость.
Вынуть шашлычки из маринада и положить на металлическую пластину.
Поместить пластину в огонь, и когда она разогреется, следить за сувлаки, поворачивая их, чтобы они поджаривались со всех сторон, и поливая их маринадной жидкостью.
Сувлаки из курицы
Легкая и восхитительная форма, приготовить ваше любимое блюдо греческой кухни, дома. Этот средиземноморский рецепт при желании может быть подан в виде блюда для шведского стола.
Ингредиенты
Соус для сувлаки:
- 3/4 чашки бальзамического уксуса,
- 3 ложки сока лимона,
- 1 ложкасушеного майорана,
- 1/2 ложечки свежемолотого черного перца,
4 куриные грудки без кожи и без костей,
Тцатцики соус (соус огуречный):
- 1/2 чашки нарезанного огурца,
- 1 ложка мелкой очищенной соли,
- 1 полная чашка йогурта,
- 1/4 чашки сметаны,
- 1 ложка сока лимона,
- Уксус рисовый 1/2 ложки,
- 1 ложечка оливкового масла,
- 1 зубчик чеснока для запаха, измельчённый,
- 1 ложка нашинкованного свежего укропа,
- 1/2 ложечки греческой приправы,
- Соль, по вкусу,
- Черный молотый перец, по вкусу,
4 больших круглых хлеба пита,
- 1 вилок листового салата романа, нарезанного кружками,
- 1 красная луковица, тонконарезанная,
- 1 помидор, нарезанный,
- 1/2 чашки оливок, сорта каламата,
- 1/2 чашки острого перца,
- 1 чашка сыра фета кусочками.
Как приготовить сувлаки
В маленькой кастрюле, смешать бальзамический уксус, сок 1/2 лимона, майоран, и 1/2 ложки черного молотого перца. Положить кусочки курицы в полиэтиленовый пакет и вылить соус для сувлаки на курицу, запечатать, встряхнуть несколько раз, и положить в холодильник, по крайней мере, на 1 час.
Нагреть решетку для жаренья на свежем воздухе.
Вынуть курицу из соуса и поместить на готовую решетку для жаренья. Жарить сувлаки из курицы до прозрачных соков, приблизительно 8 минут с каждой стороны. Убрать куриные шашлыки с огня и оставить приблизительно на 10 минут перед тем, как нарезать кусочками.
Кусочки хлеба пита разогреть на решетке для жаренья, приблизительно 2 минут, часто переворачивая, он должен быть горячим. Положить горячую питу, нарезанную курицу, салат, лук, помидор, оливки, и острый перец в салатник. Полить соусом тцатцики, украсить сыром фета, положить в "карманы" в хлебе пита и подавать к столу.
Следующая > |
---|