Вишисуаз, французский холодный суп
Вишисуаз, французский холодный суп
Рецепты французской кухни
Суп вишисуаз, подобно испанским супам гаспачо, подают как правило очень холодным.
Ингредиенты рецепта французского супа Вишисуаз:
• Лук-порей, 200 граммов,
• 1 ст. ложка нашинкованного лука,
• Картофелина 1 средняя,
• Фумет (бульон) 200 мл,
• Сливки 125 мл,
• Сливочное масло или маргарин 15 граммов,
• Соль и черный молотый перец по вкусу,
• Петрушка измельчённая 1 столовая ложка,
Как приготовить рецепта французской кухни — суп вишисуаз:
1. Шинковать луковицу и белую часть лука-порея, всё жарить с маслом в глубокой сковороде, следить что бы лук не пережарился и потемнел.
2. Добавить картофель, нарезанный кубиками, помешать и добавить бульон, соль и перец.
3. Варить 30 минут на слабом огне.
4. Взбить все в миксере до кремообразного состояния.
5. Оставить крем суп вишисуаз охладиться.
6. Полезно оставить готовый суп отдохнуть на 12 часов холодильнике.
7. Подавать в чашке, очень холодным посыпая зеленью петрушки. (Можно подавать вишисуаз холодным или едва тёплым).
< Предыдущая |
---|