Французская кухня Вишисуаз, французский холодный суп

Вишисуаз, французский холодный суп

Вишисуаз, французский холодный суп

Французский суп вишисуаз

Рецепты французской кухни

Суп вишисуаз, подобно испанским супам гаспачо, подают как правило очень холодным.

 Ингредиенты рецепта французского супа Вишисуаз:

• Лук-порей, 200 граммов,
• 1 ст. ложка нашинкованного лука,
• Картофелина 1 средняя,
• Фумет (бульон) 200 мл,
• Сливки 125 мл,
• Сливочное масло или маргарин 15 граммов,
• Соль и черный молотый перец по вкусу,
• Петрушка измельчённая 1 столовая ложка,

Как приготовить рецепта французской кухни — суп вишисуаз:

1. Шинковать луковицу и белую часть лука-порея, всё жарить с маслом в глубокой сковороде, следить что бы лук не пережарился и потемнел.
2. Добавить картофель, нарезанный кубиками, помешать и добавить бульон, соль и перец.
3. Варить 30 минут на слабом огне.
4. Взбить все в миксере до кремообразного состояния.
5. Оставить крем суп вишисуаз охладиться.
6. Полезно оставить готовый суп отдохнуть на 12 часов холодильнике.
7. Подавать в чашке, очень холодным посыпая зеленью петрушки. (Можно подавать вишисуаз холодным или едва тёплым).


загрузка...
Яндекс.Метрика