Французская кухня Суфле рыбное

Суфле рыбное

Суфле рыбное с фото

Суфле рыбное

 Суфле рыбное, вкусное и невесомое, блюдо очень подходит для детского питания, так как сочетает в себе полезные свойства рыбы, молока и риса, блюдо очень богатое минералами. Кроме того, рецепт этого  блюда имеет ещё одно достоинство, суфле можно замораживать и размораживать непосредственно перед выпеканием.

Французская кухня рецепты с фото

Ингредиенты рыбного суфле:

  • 100 граммов сливочного масла, (можно использовать другой животный  жир)
  • 2 ложки муки
  • ? литра молока
  • Соль
  • Перец чёрный молотый
  • Мускатный орех
  • 3 яичных желтка
  • ? килограмма вареной рыбы, без костей и измельченный
  • 3 яичные белки хорошо взбитые
  • 1 чашка варёного риса

Как приготовить рыбное суфле с рисом:

  1. Расплавить сливочное масло, всыпать туда же муку, размешать и добавить молоко, перемешивая все до сгущения массы. Приправить солью и перцем. Добавить яичные желтки, измельчённую рыбу и варёный рис. В конце в массу вылить взбитые яичные белки.
  2. Уложить высокую форму для выпекания внутри, алюминиевой бумагой, выложить туда получившуюся массу. Выпекать суфле при невысокой температуре.
  3. Для хранения, рыбное суфле с рисом можно заморозить:
  4. Охладить хорошо застывшее суфле, вынуть из формы, завернуть и положить на хранение в морозильную камеру или мороженицу.
  5. Чтобы разморозить рыбное суфле:
  6. Раскрыть поверхность свертка, позволить, чтобы суфле немного нагрелось ( до комнатной температуры) и выпекать, подавать немедленно.

Совет: Для того, чтобы десерт получился более высоким, пористым и пышным, в смесь рыбы и яичных желтков можно добавить ложечку разрыхлителя и потом присоединить взбитые яичные белки.


загрузка...
Яндекс.Метрика