Суфле рыбное
Суфле рыбное с фото
Суфле рыбное, вкусное и невесомое, блюдо очень подходит для детского питания, так как сочетает в себе полезные свойства рыбы, молока и риса, блюдо очень богатое минералами. Кроме того, рецепт этого блюда имеет ещё одно достоинство, суфле можно замораживать и размораживать непосредственно перед выпеканием.
Французская кухня рецепты с фото
Ингредиенты рыбного суфле:
- 100 граммов сливочного масла, (можно использовать другой животный жир)
- 2 ложки муки
- ? литра молока
- Соль
- Перец чёрный молотый
- Мускатный орех
- 3 яичных желтка
- ? килограмма вареной рыбы, без костей и измельченный
- 3 яичные белки хорошо взбитые
- 1 чашка варёного риса
Как приготовить рыбное суфле с рисом:
- Расплавить сливочное масло, всыпать туда же муку, размешать и добавить молоко, перемешивая все до сгущения массы. Приправить солью и перцем. Добавить яичные желтки, измельчённую рыбу и варёный рис. В конце в массу вылить взбитые яичные белки.
- Уложить высокую форму для выпекания внутри, алюминиевой бумагой, выложить туда получившуюся массу. Выпекать суфле при невысокой температуре.
- Для хранения, рыбное суфле с рисом можно заморозить:
- Охладить хорошо застывшее суфле, вынуть из формы, завернуть и положить на хранение в морозильную камеру или мороженицу.
- Чтобы разморозить рыбное суфле:
- Раскрыть поверхность свертка, позволить, чтобы суфле немного нагрелось ( до комнатной температуры) и выпекать, подавать немедленно.
Совет: Для того, чтобы десерт получился более высоким, пористым и пышным, в смесь рыбы и яичных желтков можно добавить ложечку разрыхлителя и потом присоединить взбитые яичные белки.
< Предыдущая | Следующая > |
---|