Французская кухня Картофельные розы

Картофельные розы

Вкусный рецепт с фото

Картофельная роза

Рецепт роз из картофеля. Розы из картофеля, интересный французский рецепт новогоднего гарнира к мясным блюдам.

Рецепты французской кухни

Ингредиенты на 6 чел рецепта розы из картофеля:

  •     1 кг картофеля.
  •     50 грамм. сливочного масла.
  •     2 яичных желтка.
  •     Соль.
  •     Белый молотый перец.

Как приготовить розы из картофеля:

  1. Сварить, не очищая, цельные картофелины, в солёной воде. Варёный картофель очистить и приготовить пюре в миксере.
  2. В картофельное пюре добавить сливочное масло, туда же, хорошо перемешивая  влить взбитые яичные желтки, приправить всё солью и и белым молотым перцем.
  3. Набрать картофельное пюре в кондитерский рукав с большим отверстием и придать картофельному пюре форму розы на жаростойком подносе.
  4. Поставить поднос в духовку, нагретую до 200? C.  до тех пор, пока картофельные розы не станут золотистыми.
  5. Такие розы из картофеля, очень подойдут для украшения новогодних блюд из мяса.

загрузка...
Яндекс.Метрика