Тажин рецепты
Видеорецепты тажина с описанием
Рецепт тажин из курицы с овощами
Игредиенты:
- 0,5 кг курицы,
- 2 картофелины,
- 2 моркови,
- Цветная капуста,
- 1 помидор,
- 1 луковица,
- Петрушка,
- Зеленый горошек,
- Растительное масло,
- Оливковое масло,
- Соль,
- Корица,
- Перец черный молотый,
- Имбирь,
- Мускатый орех,
- Шафран (колорант),
- Вода.
Как готовить тажин из курицы с овощами
Нарезать некрупно лук помидор.
Поставить тажин на небольшой огонь, влить немного растительного и оливкового масла, добавить помидор, лук и немного петрушки. Положить куриную грудку.
Накрыть тахин на 5 мин Добавить специи по вкусу. Перемешать всё. Добавить зеленый горошек.
Нарезать крупно морковь полосками, картофель, цветную капусту положить в тажин. Влить стакан воды.
Необходимо образовавшимся бульоном полить овощи сверху 2 или 3 раза. Закрыть тажин на 30 мин на медленном огне. Тажин готов. Приятного аппетита!
Рецепт тажина из рыбы с овощами
Игредиенты:
- 2 рыбы (судак, дорада, лещ, окунь..)
- Петрушка,
- 3 зубчика чеснока,
- Соль,
- Тмин,
- Сладкий перец,
- 2 зеленых болгарских перца,
- Лавровый лист,
- Базилик,
- Оливковое масло,
- 3 картофелины,
- 3 небольшие морковки,
- 3 помидора,
- 1 лимон
Как готовить тажин из рыбы с овощами
Нарезать помидор, картофель и перец кольцами, нарезать морковь.
Натереть чеснок на мелкой терке, измельчить петрушку.
Смешать специи + чеснок и петрушку, влить немного оливкового масла. Полить соком половинки лимона. Смесь специй готова.
На каждой рыбе сделать по 3 глубоких надреза на каждом боку.
Рыбу внутри и снаружи натереть приготовленной смесью.
Нарезанные овощи уложить слоями на дно тажина.
На овощи сверху уложить рыбу. Вторую половинку лимона нарезать кружками и уложить сверху.
Поставить тажин на небольшой огонь на 45 мин.
Тажин из телятины с черносливом
Видео рецепт
Игредиенты:
- 600гр телятины
- 2 средние луковицы,
- 1 ложка петрушки,
- 2 зубчика чеснока,
- 0,5 стакана оливкового масла,
- Соль по вкусу,
- 0,5 ложечки имбиря,
- 0,5 ложечки куркумы,
- 0,5 ложечки корицы,
- 0,5 ложечки черного молотого перца,
- Немного мускатного ореха и шафрана.
Ингредиенты соуса из слив:
- 250 г чернослива,
- 1 ложка корицы,
- 2 ложки сахара,
- 1 палочка корицы,
- 1 ложка кунжута,
- Вода.
Как готовить тажин из телятины с черносливом
В чашку нашинковать мелко лук, добавить в него все специи, влить оливковое масло и хорошо перемешать накрыть пленкой и поставить по крайней мере на 1 час в холодильник.
Куски телятины обвалять в приготовленной смеси и выложить на дно тажина. Накрыть тажин крышкой, через несколько минут тщательно перемешать и поставить на слабый огонь, можно при необходимости влить 0,5 стакана воды.
Чернослив, корицу (палочку), положить в кастрюльку, влить воду накрыть крышкой и кипятить на слабом огне 10 мин.
Затем добавить сахар, корицу (молотую) кипятить ещё 5 мин. и когда получившийся сливовый соус упарится и начнёт густеть, убрать соус с огня.
Обжарить семена кунжута и посыпать блюдо.
Тажин из баранины
< Предыдущая | Следующая > |
---|