Арабская кухня Тажин рецепты

Тажин рецепты

Тажин

Видеорецепты тажина с описанием

Рецепт тажин из курицы с овощами

Игредиенты:

  • 0,5 кг курицы,
  • 2 картофелины,
  • 2 моркови,
  • Цветная капуста,
  • 1 помидор,
  • 1 луковица,
  • Петрушка,
  • Зеленый горошек,
  • Растительное масло,
  • Оливковое масло,
  • Соль,
  • Корица,
  • Перец черный молотый,
  • Имбирь,
  • Мускатый орех,
  • Шафран (колорант),
  • Вода.

Как готовить тажин из курицы с овощами
Нарезать некрупно лук помидор.
Поставить тажин на небольшой огонь, влить немного растительного и оливкового масла, добавить помидор, лук и немного петрушки. Положить куриную грудку.
Накрыть тахин на 5 мин Добавить специи по вкусу. Перемешать всё. Добавить зеленый горошек.
Нарезать крупно морковь полосками, картофель, цветную капусту положить в тажин. Влить стакан воды.
Необходимо образовавшимся бульоном полить овощи сверху 2 или 3 раза. Закрыть тажин на 30 мин на медленном огне. Тажин готов. Приятного аппетита!

Рецепт тажина из рыбы с овощами  

Игредиенты:

  • 2 рыбы (судак, дорада, лещ, окунь..)
  • Петрушка,
  • 3 зубчика чеснока,
  • Соль,
  • Тмин,
  • Сладкий перец,
  • 2 зеленых болгарских перца,
  • Лавровый лист,
  • Базилик,
  • Оливковое масло,
  • 3 картофелины,
  • 3 небольшие морковки,
  • 3 помидора,
  • 1 лимон

Как готовить тажин из рыбы с овощами
Нарезать помидор, картофель и перец кольцами, нарезать морковь.
Натереть чеснок на мелкой терке, измельчить петрушку.
Смешать специи + чеснок и петрушку, влить немного оливкового масла. Полить соком половинки лимона. Смесь специй готова.
На каждой рыбе сделать по 3 глубоких надреза на каждом боку.
Рыбу внутри и снаружи натереть приготовленной смесью.
Нарезанные овощи уложить слоями на дно тажина.
На овощи сверху уложить рыбу. Вторую половинку лимона нарезать кружками и уложить сверху.
Поставить тажин на небольшой огонь на 45 мин.

Тажин из телятины с черносливом 

Видео рецепт

Игредиенты:

  • 600гр телятины
  • 2 средние луковицы,
  • 1 ложка петрушки,
  • 2 зубчика чеснока,
  • 0,5 стакана оливкового масла,
  • Соль по вкусу,
  • 0,5 ложечки имбиря,
  • 0,5 ложечки куркумы,
  • 0,5 ложечки корицы,
  • 0,5 ложечки черного молотого перца,
  • Немного мускатного ореха и шафрана.

Ингредиенты соуса из слив:

  • 250 г чернослива,
  • 1 ложка корицы,
  • 2 ложки сахара,
  • 1 палочка корицы,
  • 1 ложка кунжута,
  • Вода.

Как готовить тажин из телятины с черносливом
В чашку нашинковать мелко лук, добавить в него все специи, влить оливковое масло и хорошо перемешать накрыть пленкой и поставить по крайней мере на 1 час в холодильник.
Куски телятины обвалять в приготовленной смеси и выложить на дно тажина. Накрыть тажин крышкой, через несколько минут тщательно перемешать и поставить на слабый огонь, можно при необходимости влить 0,5 стакана воды.
Чернослив, корицу (палочку), положить в кастрюльку, влить воду накрыть крышкой и кипятить на слабом огне 10 мин.
Затем добавить сахар, корицу (молотую) кипятить ещё 5 мин. и когда получившийся сливовый соус упарится и начнёт густеть, убрать соус с огня.
Обжарить семена кунжута и посыпать блюдо.

Тажин из баранины


загрузка...
Яндекс.Метрика