Салат арабский

Два рецепта салата табуле. Смесь освежающих трав и вкус сочных помидоров и огурцов делают из салата табуле идеальный выбор для жаркого дня.

Ингредиенты  арабского салата:
  • Листовой салат, 0,2 кг.
  • Помидоры, 1 кг.
  • Перцы, 2шт.
  • Петрушка сушёная, 0,5 пакета.
  • Огурцы, 2 шт.
  • Молотый острый перец по вкусу.
  • Соль по вкусу.
  • Вымоченная пшеница, 50 граммов.
  • Масло оливковое 2 столовые ложки.
  • Сок лимона, 1 стакан.
  • Лук, 300 граммов.

Как приготовить арабский салат табуле:

1. Перемыть и нарезать всю зелень и овощи.
2. Добавить пшеницу, лимон, соль, молотый острый перец и оливковое масло.
3. Хорошо перемешать всё, выложить арабский салат табуле в салатник.

4. Наслаждайтесь арабским салатом таббуле.

Ливанский вариант салата табуле с кус кусом

Ингредиенты для салата

  • 1 чашка кус-куса пропаренного, (продается в супермаркетах).
  • 2 столовые ложки сушеной мяты или свежей мяты мелконарезанной.
  • 1 столовая ложка петрушки или кориандра в листьях, тонконарезанной.
  • 3 помидора, нарезанных небольшими кубиками.
  • 1 большая луковица мелконашинкованная.
  • Сок трех лимонов.
  • 1 огурец кусочками.
  • Нерафинированное оливковое масло, по вкусу.
  • Капелька морской соли.
  • Черные оливки.
  • Маленькая ложечка тмина.

Как приготовить салат табуле:

Салат табулеВысыпать пропаренный кус-кус в чашку, вылить туда чашку кипящей воды, предварительно подсоленной (в воду уже положили соль и тмин).
 Спустя десять минут кус-кус впитает подсоленную воду и уже готов.
 Вилкой перемешать кус-кус чтобы он рассыпался.
 Добавить все ингредиенты и хорошо перемешать.
 Сверху уложить оливки, чтобы салат табуле казался более ярким.
 Обычно такой салат ставят в холодильник и охлаждают довольно сильно. Подают салат табуле в охлажденном виде. Приятного аппетита!