Язык заливной говяжий
Рецепт русской кухни заливной язык говяжий
Ингредиенты для заливного:
- Язык говяжий
- Петрушка (коренья)
- Желатин (20—25 граммов)
- Морковь
- Петрушка зелень
- Огурец
Как приготовить заливное из говяжьего языка:
- Свежий говяжий язык сварить с добавлением корня петрушки и охладить. Из бульона, полученного при варке, приготовить 3—4 стакана прозрачного желе. Для этого бульон прокипятить на лёгком огне в течение 3—5 минут, затем положить предварительно замоченный и отжатый желатин и, помешивая, довести бульон до кипения и полного растворения желатина. После этого раствор процедить.
- Язык, нарезанный тонкими кусочками, уложить на блюдо, украсить листиками зелени петрушки, кружочками моркови и свежего огурца, маринованными ягодами. После этого залить язык ровным слоем желатинового раствора и охладить.
< Предыдущая | Следующая > |
---|