Русская кухня Язык заливной говяжий

Язык заливной говяжий

Говяжий язык заливной

Говяжий язык заливной фото. Приготовьте заливной язык, и убедитесь, что это действительно вкусное блюдо, при простом приготовлении, гастро­номический шедевр.

  Рецепт русской кухни заливной язык говяжий

Ингредиенты для заливного:

  • Язык говяжий
  • Петрушка (коренья)
  • Желатин (20—25 граммов)
  • Морковь
  • Петрушка зелень
  • Огурец

Как приготовить заливное из говяжьего языка:

  1. Свежий говяжий язык сварить  с добавлением корня петрушки и охладить. Из бульона, получен­ного при варке, приготовить 3—4 стакана прозрач­ного желе. Для этого бульон прокипятить на лёг­ком огне в течение 3—5 минут, затем положить предварительно замоченный и отжатый желатин и, помешивая, довести бульон до кипения и полного растворения желатина. После этого раствор процедить.
  2. Язык, нарезанный тонкими кусочками, уложить на блюдо, украсить листиками зелени петрушки, кружочками моркови и свежего огурца, маринован­ными ягодами. После этого залить язык ровным слоем желатинового раствора и охладить.

загрузка...
Яндекс.Метрика