Кухни народов мира Как приготовить речную форель

Как приготовить речную форель

Как приготовить речную форель

Форель относится к лососёвым и как все лососи это одна из самых вкусных видов рыб. Различают морскую – крупную, с мясом приятного красного цвета, речную, более мелкую некоторые выделяют ещё и ручьевую. Речная форель водится только в чистой воде, мясо у неё более светлое и нежное. К слову сказать, ловля форели на удочку (нахлыстом), очень увлекательное занятие, но не будем отвлекаться. Для любителей порыбачить, всегда найдётся рецепт, как вкусно приготовить речную форель.

 Самый простой и быстрый способ закоптить её в портативной коптильне. Можно запечь её в духовке в фольге с овощами.

Ингредиенты для форели:
•    4 шт. форели по 350-400 гр.
•    1 луковица,
•    2 средних  помидора,
•    2 болгарских перца,
•    2 небольших лимона,
•    Черный  молотый перец,
•    Соль,
•    20 мл. любого рафинированного растительного масла.

Как готовить рыбу в фольге:

Форель следует почистить только внутри. Не чистить чешую, можно не удалять голову. Посолить и сбрызнуть лимонным соком. Фольгу сложить в два или три слоя, в неё потом надо будет завернуть рыбу. Слегка смазать растительным маслом. Нарезать овощи, но не очень крупно. Под каждой рыбиной необходимо уложить по три кружка лимона. Внутрь форели вложить плотно овощи. Затем хорошо завернуть фольгу, чтобы сок не убегал при нагревании.
Подготовив таким образом рыбу положить на противень и поставить в сильно нагретую духовку. Запекать в течение 10-15 минут, в зависимости от величины рыбы. Подавать на стол можно прямо в фольге, чтобы сохранился аромат. Приятного аппетита!


загрузка...
Яндекс.Метрика