Что можно приготовить из кабачков
Что можно приготовить вкусное из кабачков. Летняя пора, время когда в продаже появляются свежие овощи и фрукты. Многие очень любят блюда из кабачков за их вкус и легкость приготовления, классическое блюдо икра из кабачков. А что ещё можно приготовить из кабачков? Наверное самыми несложными в приготовлении и не дорогими овощами являются кабачки. Помимо этого, блюда, приготовленные из кабачков, очень вкусные.
Мы поделимся самыми интересными, вкусными и простыми рецептами приготовления кабачков. В таких рецептах вы найдете для себя ответ на вопрос, что можно приготовить из кабачков. Несколько рецептов из кабачков:
Котлеты из кабачков и картофеля
Ингредиенты необходимые для приготовления:
• Кабачков 500граммов
• Картофеля – 3-4 шт.
• Муки– 3-4 ст. ложки
• Яиц – 3 шт
• Масла подсолнечного -1,5-2 ст.
• Сметаны – 1 стакан.
• Листья салатные – для украшения
• Петрушка – по вкусу.
• Соль – по вкусу.
Как приготовить котлеты из кабачков и картофеля:
1. Кабачки, тщательно вымыть и очистить. Натереть на крупной или средней терке.
2. Картошку промыть, не очищая сварить в мундирах. Слить воду, дать картофелю остыть. Затем очистить его и толочь, как приготовления картофельного пюре. можно использовать для этого блендер.
3. Петрушку вымыть и слегка обсушить, мелко нарезать.
4. Смешать кабачки и пюре из картофеля, добавить два яйца, измельченную петрушку, 1 столовую ложку муки, поперчить и посолить по вкусу. Все ингредиенты хорошо перемешать.
5. Из полученной массы формировать котлеты. Насыпать в отдельную тарелку муки. Хорошо взбить яйца. Из кабачково - картофельной массы формировать котлету, обмокнуть ее в яйце и панировать в муке.
6. Поставить на плиту сковороду, влить в нее масло растительное для жарки и разогреть на сильном огне. Котлеты сформированные, выложить на нагретую сковородку и жарить до полной готовности.
7. Готовые котлеты из кабачков разложить по тарелкам, украсить листьями зеленого листового салата и подать к столу. К этому блюду очень хорошо подходит сметана. Подавать можно в виде гарниру к любому блюду или просто кушать его со сметаной. Приятного аппетита.
Рецепт кабачков тушеных с рисом
Ингредиенты необходимые для приготовления:
• Кабачки – 1 килограмм.
• Рис – 1,5-2 стакана.
• Лук – 1 луковица
• Масло топленое или растительное- 2-3 ст. ложки.
• Зелень укропа и петрушки
• Соль по вкусу.
• Перец молотый черный, по вкусу.
Как приготовить кабачки тушеные с рисом:
1. Что бы приготовить это замечательное блюдо, молодые кабачки, вымыть и очистить от кожицы, удалить семена, нарезать небольшими кубиками. Лук очистить и мелко нарезать.
2. Рис промыть, залить водой, посолить и поставить вариться. Рис должен получиться рассыпчатым.
3. Разогреть топленное или растительное масло на сковороде, выложить кабачки, добавить мелко нарезанный лук и обжарить.
4. Затем взять глубокую сковороду, либо небольшую кастрюльку. Выложить слой риса, затем на него сверху слой кабачков, посыпать измельченной зеленью, петрушка и укроп, посолить и поперчить по вкусу, добавить немного воды, накрыть крышкой таким образом, чтобы пар мог свободно выходить. Пламя конфорки уменьшить до среднего и оставить тушиться, до испарения всей воды.
5. Это блюдо обычно кушают горячим и перед подачей его, предварительно заправляют разогретым сливочным топленым маслом.
Кабачки жареные с чесночным соусом
Ингредиенты необходимые для приготовления:
• Кабачков – 1 килограмм (4-5шт)
• Чеснока – полголовки
• Зелени – 2 ст. ложки
• Орехов измельченных - 2 ст. ложки
• Масла растительного – 3 ст. ложки
• Соль, перец – по вкусу.
Как приготовить кабачки:
1. Кабачки небольшие молоденькие промыть очень хорошо в проточной воде. Кожицу кабачков для этого блюда не чистить. Нарезать тонкими колечками, посолить.
2. Нагреть сковороду с подсолнечным маслом и выложить кабачки, обжариваем с двух сторон.
3. Приготовить соус: чесночок очистить, измельчить, либо ножом либо чесночницей, перетереть с солью, добавить мелко нарезанную зелень петрушки и укропа, измельченные орехи. Вылить в получившуюся смесь пару ложек кипятка и хорошо перемешать.
4. В получившийся соус добавить масло, на котором жарились кабачки, поперчить Чесночный соус готов. Подавать блюдо горячим, кабачки разложить по тарелкам и полить чесночным соусом.
К жареным кабачкам дополнительно подаётся сметана или майонез
< Предыдущая | Следующая > |
---|