Итальянская кухня Спагетти с соусом из апельсинов

Спагетти с соусом из апельсинов

Спагетти с соусом, фото

Спагетти под соусом

Спагетти с апельсиновым соусом. Это вариант апельсинового соуса для утки с добавлением горчицы. Секрет — в соотношении горчицы и сока, не следует с ней перебарщивать, чтобы не потерять сладкий, цитрусовый апельсиновый вкус.

Рецепт итальянской кухни

Ингредиенты для спагетти под соусом:

  •     500 гр тонких спагетти
  •     3 луковицы
  •     2 дольки чеснока
  •     Перец  (по вкусу)
  •     Соль (по вкусу)
  •     5 ложек оливкового масла
  •     1 столовая ложка сахара
  •     6 больших апельсинов
  •     3 полные ложки горчицы
  •     250 гр бекона в полосками
  •     250 гр куриной грудки
  •     Вода, чтобы варить спагетти

Как приготовить соус из апельсинов в горчице:

  1. Нарезать мелко лук и чеснок. Влить оливковое масло в сковороду и слегка поджарить все на небольшом огне в течение 10 минут, пока лук не станет почти прозрачным.
  2. Выжать апельсины, вылить сок в черпак и поставить на огонь, нагревать. Добавить 1 столовую ложку сахара, уменьшить огонь и оставить на 12 минут. Когда сок начнет густеть, как сироп, добавить 3 ложки горчицы и хорошо перемешать получившийся соус. Позволить, соусу постоять пару минут перед тем, как добавлять его к мясу.
  3. Нарезать бекон и куриную грудку более или менее равными кусочками. Добавить всё это к луку и чесноку и поджаривать в течение 2-3 минут. Влить сюда соус из апельсина и поднять огонь до кипения. Выпаривать соус в течение 10 минут.
  4. Приправить солью и перцем, если это необходимо, так как бекон обычно солёный. Перемешать все деревянной ложкой и опустить огонь, 2 минут спустя, вновь всё осторожно перемешать.   
  5. Всё, апельсиновый соус готов, отставить его в сторону и сохранить, чтобы потом подавать его со спагетти.

Как пиготовить спагетти с соусом:

  1. Как приготовить превосходную пасту. Дело не в том, что это очень сложно, но у всего есть свои маленькие тонкости, “sencillo… ma non troppo” как говорят итальянцы (легко…, но не совсем). Приступим.
  2. Первый шаг состоит в том, чтобы иметь готовый соус до того, как паста коснулась воды. Соус из апельсина и горчицы должен ожидать спагетти, а не наоборот.
  3. Нагреть в кастрюле один литр воды на каждые 100 гр спагетти, этот количество, рекомендованное на человека. Эта пропорция, обычно указывается на упаковке, чтобы паста не склеивалась. Для этого лучше использовать большую кастрюлю, самую большую на вашей кухне. Если вы часто готовите, будет правильно купить кастрюлю для этих случаев.
  4. Когда вода закипит, добавить 2 полные ложки соли, на каждые 500 граммов пасты. Тот час добавить спагетти одним пучком. Перемешать деревянной ложкой для того, чтобы они не склеились.
  5. Варить пасту стоит по инструкции указанной на обратной стороне пакета. Как только подойдёт время, воду слить, спагетти немедленно соединить с апельсиновым соусом. Блюдо готово.

загрузка...
Яндекс.Метрика