История испанской кухни
История испанской кухни
Продукты питания, которые отличают испанскую кухню, — овощи и рис, который уже в XIV перестал быть экзотическим продуктом, и в таких регионах как Валенсия и Мурсия стали обычным питанием.
Рис в Эпоху Возрождения стал очень распространённым продуктом.
Говядину стали использовать в тушёных овощах — потахе или в асадо, жареном мясе.
То же самое, что сегодня существует большое разнообразие хлеба, в средние века существовал хлеб из пшеницы, ржи, овса, риса, и т. д.
Население внутренней части Испании, свежую рыбу потребляло лишь в дни поста и в отдельных случаях, сардины или соленый угорь были самой потребляемой рыбой. В любом случае, рыба была продуктом, который употребляли в соленом виде, как в случае сардин и другой рыбы, или свежей в на морском побережье.
В конце концов, фрукты были продуктом, равно как сегодня, десертом, и никогда не был в придворной диете.
В течение истории испанская кухня испытала несколько изменений.
Существовало влияние эпохи римской Империи и арабского господства, позже Америки. Именно из Америки прибыли такие важные ингредиенты, испанской кухни как помидоры, стручковые перцы и картофель, который стал самым важным ингредиентом.
Старинная испанская кухня одновременно и очень простая и деревенская. Её основание — лук, чеснок, перец, травы и относительно мало пряностей, часто используется шафран. Самые известные национальные блюда — мясные солянки, пучеррос, что уже обозначает их сельское происхождение.
< Предыдущая | Следующая > |
---|