История кухни История Карпаччо

История Карпаччо

Итальянский карпаччо

Карпаччо. Все знают то, что такое карпаччо (ит. — carpaccio), хотя может быть не все его осмелились попробовать, не всем нравится вкус сырого мяса, все же, возможно, что мнение изменится если попробовать это блюдо. Карпаччо — это, очень тонкие пластинки сырого мяса, которые приправляются обычно хорошим нерафинированным оливковым маслом, соком лимона, перцем и сыром пармезан в стружках или тертым. Подаётся карпаччо  с многочисленными дополнениями  к этому блюду, много также и различных приправ.

Самый обычный карпаччо — который приготавливается из говядины, но также делается из телятины, из жеребенка или из страуса среди прочего. В тип такого приготовления блюд в настоящее время также включаются и другие продукты, применяя очень тонкую, почти прозрачную, нарезку ножом,  можно приготавливать  карпаччо из рыбы или морепродуктов, фруктов и овощей, и т.д. На сегодняшний день такого рода блюда приготавливают во многих странах, хотя родом это блюдо из Италии, конкретно  Венеции.

Как оказывается, первый карпаччо был приготовлен в начале 30-ых годов из говяжьего филе в венецианском кафе Harry’s Bar. Хозяин этого заведения, Джузеппе Сиприани, принимал одну из своих постоянных  клиенток, графиню Амалию Нани Мосениго, которая объяснила ему, что её врач предписал ей диету, которая не позволяет ей употребление варёного мяса. Сообразительный повар смекнул и подал ей сырое мясо, положив на тарелку тонконарезанные ножом пластинки филе быка, для которого он нашёл хорошую приправу, майонез с добавлением горчицы и английского соуса (соус Perrins).

Графине очень понравилось вышеупомянутое яство, у которого ещё не было названия, спросив повара, как оно называется, дала ему имя венецианского художника Витторе Карпаччо из-за сходства цветов живописного блюда с живописью последнего.

В настоящее время карпаччо — очень популярный рецепт в гастрономии большей части мира, с различными вариантами в приправах, ингредиентах и дополнениях, но самый обычный обычно является карпаччо из говядины с пармезаном, приправленный специями с оливковым маслом и лимоном.

Что бы хотелось добавить для тех кто не осмеливается употреблять такого рода блюда, обычно это происходит из боязни  перед пищевыми отравлениями, ввиду того что мясо легко заражается бактериями. Поэтому следует соблюдать предосторожности, во время приготовления карпаччо, начиная с выбора сырья до манипуляций на кухне.


загрузка...
Яндекс.Метрика