Испанская кухня Капустные голубцы с фаршем

Капустные голубцы с фаршем

загрузка...
Голубцы с фото

Вкусные испанские голубцы

Вкусные голубцы с фаршем. Это утонченный испанский рецепт вкусных голубцов, типичный и особенно популярный в Каталонии. Рецепт голубцов очень легкий в приготовлении, лишь не следует слишком долго варить листья капусты для голубцов и что бы они не поломались.

Рецепт испанской кухни

Ингредиенты на 4 чел рецепта вкусных голубцов:

  • 1 капуста белокочанная
  • 300 граммов. фарша (на Ваш вкус, только телятина или пополам свинина с телятиной)
  • 1 луковица
  • 5 помидоров
  • 150 граммов. муки
  • Базилик
  • Петрушка
  • Оливковое масло
  • Соль

Как готовить голубцы с фаршем:

  1. Натереть три помидора и слегка обжарить в сковороде с небольшим количеством оливкового масла, чуть посолить. Когда консистенция помидоров на Ваш взгляд, будет нормальная, огонь погасить и сохранить.
  2. Отделить капустные листья и хорошо их вымыть. И сразу же, поместить кастрюлю с водой и солью на огонь, добавить листья капусты и варить в течение 10 минут. Спустя это время, поместить их в посуду с холодной водой, вынуть и подсушить на кухонном полотенце. Отложить и сохранить.
  3. Поставить сковороду с оливковым маслом на огонь и добавить в неё мелко нарезанный лук. Когда лук подрумянится, добавить фарш, посолить и перемешать, жарить мясо до полу готовности затем добавить почти половину жареного ранее помидора, немного мелко нарезанной петрушки и немного базилика. Пробовать соль, исправить если это необходимо. Как только всё хорошо поджарится, снять сковороду с огня. Среди других вариантов голубцов, есть рецепты где в качестве наполнения, могут добавлять например бекон. 
  4. Положить немного готового фарша в центр каждого капустного листа, аккуратно свернуть. Начинать следует с обоих концов голубца осторожно, что бы содержимое не вываливалось наружу.
  5. Немедленно обвалять в муке каждый голубец и жарить их в сковороде с обильным оливковым маслом, положить их в кастрюлю. Полить сверху томатным соусом и тушить в кастрюле 5 минут. Вынуть из кастрюли, положить в тарелки полить вкусные голубцы, по вкусу, томатным соусом, сметаной. Буэн провечо, приятного аппетита.

Яндекс.Метрика