Рецепт греческого люля кебаба  с фото

Рецепты греческой кухни

Ингредиенты рецепта Фарш на шпажках (Кофта — Люля кебаб по гречески):
• Фарш мясной, 1 кг.
• Лук шинкованный, 1шт.
• Корица молотая 0,5 ч/ложки
• Перец красный 2 ч/ложки
• Тмин молотый 1 ч/ложка
• Кориандр молотый 0,5 ч/ложки
• Петрушка измельчённая  1 ст/ложка
• Чеснока долька 1, (раздавленная)
• Оливковое масло

 

Как приготовить люля кебаб греческий, Кофта:
1. Положить все ингредиенты в чашку и хорошо перемешать.
2. Распределить приготовленный фарш между шпажками, лепить фарш на шпажки руками придавая ему форму сосиски по длине шпажки.
3. Поджаривать фарш на шпажках до  золотистого цвета.
4. Подавать люля кебаб на шпажках, сопровождая хлебом, ассортиментом салатов (например таким и таким) и кольцами лимона.