Еврейская кухня Морковь запеченная в духовке

Морковь запеченная в духовке

Морковь запеченная в духовке фото

Старинная традиция кушать запеченную морковь с медом на праздник Рош Хашана, основана на значении слова морковь на идиш, meren, что значит "увеличиваться" …:  мы всегда хотим, чтобы хорошие вещи умножались в течение года! Рецепт запеченной в духовке моркови возник вероятно как альтернатива традиционному рецепту цимеса, приготавливаемому тоже с морковью.

Процесс запекания проявляет и усиливает натуральную сладость моркови. Даже нет необходимости подслащивать, но в новогоднее блюдо всё же необходимо добавить мед.

Ингредиенты

    12 очищенных и разрезанных вдоль, на четыре части морковок.
    2 ложки оливкового масла.
    Капелька соли и небольшое количество свежемолотого  черного перца.
    По желанию: 2 ложки меда.

Как запекать морковь в духовке

Очистить и нарезать морковь на четвертинки. Положить на промасленные сливочным маслом листы бумаги для духовки. Сбрызнуть растительным маслом, намазать медом и добавить пряности.
Нагреть духовку до 245°C и запекать до тех пор, пока она не станет мягкой. Подавать и кушать их немедленно, горячими.


загрузка...
Яндекс.Метрика