Морковь запеченная в духовке
Старинная традиция кушать запеченную морковь с медом на праздник Рош Хашана, основана на значении слова морковь на идиш, meren, что значит "увеличиваться" …: мы всегда хотим, чтобы хорошие вещи умножались в течение года! Рецепт запеченной в духовке моркови возник вероятно как альтернатива традиционному рецепту цимеса, приготавливаемому тоже с морковью.
Процесс запекания проявляет и усиливает натуральную сладость моркови. Даже нет необходимости подслащивать, но в новогоднее блюдо всё же необходимо добавить мед.
Ингредиенты
12 очищенных и разрезанных вдоль, на четыре части морковок.
2 ложки оливкового масла.
Капелька соли и небольшое количество свежемолотого черного перца.
По желанию: 2 ложки меда.
Как запекать морковь в духовке
Очистить и нарезать морковь на четвертинки. Положить на промасленные сливочным маслом листы бумаги для духовки. Сбрызнуть растительным маслом, намазать медом и добавить пряности.
Нагреть духовку до 245°C и запекать до тех пор, пока она не станет мягкой. Подавать и кушать их немедленно, горячими.
< Предыдущая | Следующая > |
---|