Тарталетки с сыром
Тарталетки с сыром фото
Тарталетки с сыром. Новый рецепт буфета (малой закуски), тарталетки с сыром, закуски — «буфета идеального для так называемого «шведского стола» или же если Вы ждёте гостей. Мы надеемся что рецепт им понравится, и они насладятся этим буфетом — тарталетками с сыром фета.
Ингредиенты рецепта буфета для тарталеток с сыром:
- Жир для смазывания формочек и мука, посыпать поверхности.
Тесто для тарталеток:
- Мука пшеничная, 100 грамм.
- Соль, 1/4 чайной ложки.
- Сливочное масло, мягкое, 5 1/2 ст/ложки.
- Холодная вода, 1-2 ст/ложки.
Наполнение:
- Яйцо, 1
- Яичные желтки, 3
- Сливки 300 грамм.
- Соль и перец
- Сыр фета кусочками, 115 грамм.
- Черные оливки без косточек, нарезанные на 6 кусочков.
- Розмарин, чтобы посыпать наполнение.
Как приготовить татралетки с сыром:
1 — Нагреть духовку до температуры 200ºC, затем смазать сливочным маслом формочки для тарталеток или маффинов.
2 — Просеять муку в чашку, добавить туда сливочное масло в маленьких кусочках и пальцами вылепить тесто в виде хлебных шариков.
3 — Влить воду, чтобы объединять тесто и добиться однородности, вылепить колобок и укрыть прозрачной пленкой. Положить в холодильник на 30 минут.
4 — Растянуть тесто на поверхности, обвалянной в муке, слоем около 3-миллиметров толщиной, затем нарезать стаканом или ножом для разрезания теста 12 кругов и разместить их в формочках, наколоть вилкой, потом покрыть алюминиевой фольгой тарталетки и поставить в духовку на 12 минут; снять фольгу и оставить в духовке ещё на 3 минуты.
5 — Пока выпекаются тарталетки из теста, смешать в чашке яйцо, яичные желтки и сливки, взбить миксером крем или блендером эту смесь.
6 — Разложить маленькие кусочки сыра на тарталетках, залить их смесью взбитых сливок и яиц, положить половинки оливок и посыпать розмарином, поставить в духовку на 15 минут или до тех пор, пока наполнение не расплавится. Прекрасный буфет для Ваших гостей готов. Приятного аппетита.
< Предыдущая | Следующая > |
---|