Яхния
Рецепт яхнии, болгарского мясного блюда. Яхния готовится как из мяса домашних животных так и из дичи.
Ингредиенты для яхнии:
- 750 г мяса дичи (кролик, оленина или косуля),
- 250 г белой фасоли,
- 4—6 стручков болгарского сладкого перца,
- 2 головки лука,
- 1 долька чеснока,
- Жир или шпик для жаренья,
- Мука,
- Ззеленый лук (перо) или петрушка,
- Соль и молотый перец по вкусу.
Как приготовить яхнию:
- Крупную белую фасоль замочить, чтобы она размягчилась, затем отварить до готовности.
- Стручки сладкого болгарского перца слегка разогреть в духовке, очистить от кожицы и семян, нарезать узкими полосками.
- Мясо нарезать крупными кусками, обжарить на жире или с мелко изрубленными кусочками шпика вместе с луком и чесноком, затем добавить немного муки, обжарить ее до коричневого цвета, добавить воду или бульон.
- Прибавить стручки болгарского перца, соль и молотый черный перец.
- Тушить мясо до готовности. Когда мясо будет совсем мягким, добавить отброшенную на дуршлаг вареную фасоль, добавить много зеленого лука и петрушки.
Следующая > |
---|