Мусака по болгарски
Мусака фото
Ингредиенты болгарской мусаки:
- 200 г рубленого мяса,
- 50 г лука,
- 20 г томатной пасты пли кетчупа,
- 100 г свежих или консервированных помидоров или вместо этого 50 г томатного сока,
- 50 г муки,
- 2 яйца,
- 100 г сливочного масла или маргарина,
- 1/4 л молока,
- 200 г картофеля,
- Соль и перец по вкусу.
Как приготовить болгарскую мусаку:
- Мелко нарубленный репчатый лук обжарить на сковороде в 50 г масла вместе с томатным, пюре или кетчупом.
- Добавить рубленое мясо и жарить еще 15—20 мин. Затем добавить мелко нарезанные помидоры и картофель.
- Продолжать жаренье до тех пор, пока картофель не станет мягким.
- Посолить, поперчить, переложить массу в плоскую сковороду или стеклянную огнеупорную форму (высота содержимого ее не должна превышать 5 см).
- Добавить 1/4 стакана воды, задвинуть сковороду в нагретую до 200 град. духовку и запекать до тех пор, пока не выпарится вода.
- В это время яйца слегка взбить с молоком, мукой и оставшимся сливочным маслом и все вылить в форму, равномерно распределив по поверхности.
- Выпекать мусаку до появления на поверхности золотистой корочки. Добър апетит! Приятного аппетита!
< Предыдущая |
---|