Хрустящие креветки по-японски
Жареные креветки фото
Хрустящие креветки, отменный рецепт вкусных жареных креветок по-японски. Кукурузные хлопья придают блюду особенный вкус. Время приготовления 40 мин.
Рецепты японской кухни
Ингредиенты на 4 чел рецепта хрустящих креветок:
- 20 больших крупных креветок
- 1 яйцо
- 250 грамм. кукурузных хлопьев
- Оливковое масло, чтобы жарить
- 1 йогурт натуральный
- 2 ст. ложки майонеза
- 2 ст. ложки соевого соуса
- 1 ч. ложечка водоросли нори мелко нарезанной
- Соль
- Черный молотый перец
Как приготовить жареные креветки:
- Очистить крупных креветок, сохраняя панцири на кончиках хвостиков.
- Взбить хорошо яйцо.
- Раскрошить кукурузные хлопья в ступке или с помощью миксера.
- Креветок, держа их за хвостики, окунать сначала во взбитое яйцо и затем а кукурузные хлопья.
- Нагреть сковороду с обильным оливковым маслом и аккуратно жарить крупных креветок, до золотистого оттенка, стараясь не отломать хвостики.
- Жареных хрустящих креветок слегка подсушить бумажным полотенцем и отложить.
- Смешать йогурт с соевым соусом и майонезом. Приправить солью и перцем, разлить получившийся соус по индивидуальным чашкам, посыпать мелко нарезанной водорослью нори, подать к хрустящим креветкам можно салат из пророщенной сои.
Надеемся, что Вам понравились хрустящие креветки, Вы можете использовать другие рецепты с нашего сайта. Itadakimas! Приятного аппетита!