Торт немецкий шоколадный
Вкусный торт с фото
Уникальный вкус и мягкая консистенция немецкого торта – гарантия его успеха. Этот немецкий торт следует покрыть шоколадной глазурью и подавать к нему портвейн.
Рецепт немецкой кухни
Ингредиенты для торта:Коржи для торта:
- 200гр сливочного масла, маргарина
- 200гр сахара
- 4 яичных желтка
- Из половинки лимона выжать сок и протереть на тёрке, полученную массу сохранить
- 200гр муки
- 2 ч/ложки сухих дрожжей
- 2 яичных белка
Крем для торта:
- 2 яичных желтка
- 150гр сахара
- 50гр кукурузного крахмала
- 500мл молока
- 150гр сливочного масла, маргарина
- 100гр сахарной пудры
- 4 плитки мягкого шоколада
Как приготовить шоколадный крем:
Смешать все ингредиенты кроме сливочного масла и хорошо взбить. Поставить на огонь и постоянно перемешивать.
- Снять с огня и добавить понемногу сливочное масло.
- Вновь перемешать. Крем шоколадный готов. Использовать пока не слишком загустел.
Как приготовить шоколадный торт:
- Взбить сливочное масло с сахаром до состояния крема.
- Добавить яичные желтки. Взбивать еще 8 минут.
- Добавить тёртую массу и сок лимона; просеять муку и сухие дрожжи. Перемешать.
- Осторожно влить взбитые яичные белки.
- Разделить приготовленную массу на 2 части.
- В смазанной маслом и обсыпанной мукой форме для тортов, готовить каждый слой-корж, по отдельности в умеренно нагретой духовке.
- Вынуть коржи из формы и охладить.
- Пропитать слои шоколадным кремом и покрыть шоколадной глазурью. Торт шоколадный готов. Гутен апетит!
А при какой температуре печь коржи?
Выпекать коржи следует при температуре 180 градусов.