Эскалоп из говядины с лимоном
Эскалоп с фото
Как известно аргентинская кухня славится своими мясными блюдами,
мы предлагаем вам рецепт вкусного эскалопа с лимоном.
Рецепт аргентинской кухни.
Ингредиенты эскалопов на 6 чел:
- 6 кусков телятины (эскалопов) по 150-гр
- Соль по вкусу
- Перец по вкусу
- 1 ложка тертой массы лимона
- 1 чашка муки
- 3 ложки несолёного сливочного масла
- 2 ложки оливкового масла
- 3 мелко нарезанные дольки чеснока
- 1 веточка тимьяна
- 1 стручок перца чили
- 2 стакана белого сухого вина
- 1 стакан сметаны
- 2 ложки лимонного сока
Гарнир для эскалопа:
- Пюре картофельное
- 2 ветви свежего розмарина
- 1 лимон четвертинками
Как приготовить эскалоп:
- Телятину посолить, поперчить, добавить тертый лимон, хорошо обвалять в муке.
- Нагреть в сковороде сливочное масло, добавить немного оливкового масла, чеснок, жарить эскалопы, добавить тимьян, перец чили, белое вино, сметану, сок и немного тертой массы лимона.
- Подавать эскалопы из телятины следует сопровождая картофельным пюре, веточками свежего розмарина, четвертинками лимона и по желанию можно подать к блюду карамелизированный чеснок.