Эскалоп из говядины с лимоном

 Эскалоп с фото
Эскалоп из говядины по-аргентински

Эскалоп из говядины с лимоном

Как известно аргентинская кухня славится своими мясными блюдами,
мы предлагаем вам рецепт вкусного эскалопа с лимоном.

Рецепт аргентинской кухни.

Ингредиенты эскалопов на 6 чел:

  • 6 кусков телятины (эскалопов) по 150-гр
  • Соль по вкусу
  • Перец по вкусу
  • 1 ложка тертой массы лимона
  • 1 чашка муки
  • 3 ложки несолёного сливочного масла
  • 2 ложки оливкового масла
  • 3 мелко нарезанные дольки чеснока
  • 1 веточка тимьяна
  • 1 стручок перца чили
  • 2 стакана белого сухого вина
  • 1 стакан сметаны
  • 2 ложки лимонного сока

Гарнир для эскалопа:

  • Пюре картофельное
  • 2 ветви свежего розмарина
  • 1 лимон четвертинками

Как приготовить эскалоп:

  1. Телятину посолить, поперчить, добавить тертый лимон, хорошо обвалять в муке.
  2. Нагреть в сковороде сливочное масло, добавить немного оливкового масла, чеснок, жарить эскалопы, добавить тимьян, перец чили, белое вино, сметану, сок и немного тертой массы лимона.
  3. Подавать эскалопы из телятины следует сопровождая картофельным пюре, веточками свежего розмарина,  четвертинками лимона и по желанию можно подать к блюду карамелизированный чеснок.

Метки: ,

Оставить комментарий

ВАЖНО! Чтобы продолжить, Вы должны решить простую задачку (таким образом, докажите что Вы - человек), :-)

Сколько это: 5 + 6 ?
Please leave these two fields as-is: