Цыплёнок гриль по итальянски
Цыплёнок гриль фото
Оригинальный рецепт; блюдо из цыпленка которое наверняка понравится детям. Рецепт цыпленка гриль в стиле пиццы, с помидором, майораном и сыром.
Рецепт итальянской кухни
Ингредиенты рецепта:
- 1 куриная грудка на человека
- Томатный соус
- Сыр для расплавления,
- это может быть моцарелла, чеддер, швейцарский, …
- Соль, перец, майоран
Как варианты предлагаются сверху добавить на цыплёнка: шампиньоны, оливки, куски ананаса, кусочки помидора, зеленый или красный перец.
Как приготовить цыплёнка в духовке:
- Смазать жаростойкую посуду небольшим количеством оливкового масла.
- Вымыть куриные грудки, и отбить их сделав довольно плоскими и тонкими; приправить специями солью, перцем и майораном.
- В жаропрочную посуду для духовки влить томатный соус, изрядное количество, и сверху грудки цыплят сыр, можно посыпать сверху ещё кусочками шампиньонов, оливок, ананасов… и т.д.
- Поставить всё в духовку при высокой температуре. Если цыпленок отбит хорошо и тонкий, он будет готов за 20 минут.
- Сопровождать цыплёнка гриль салатом или картофелем.