Японская Яки Соба

Яки Соба рецепт
Якисоба рецепт

Яки соба японская закуска

Яки-соба ( 焼きそば) - жареная пшеничная лапша. Время приготовления 30 мин

Рецепт японской кухни

Ингредиенты на 2 чел рецепта ЯкиСоба:

  • 400 грамм вермишели рамен
  • 1 луковица нарезанная колечками
  • 200 грамм. побегов сои
  • 1 красный перец, без семян, нарезанный тонкими полосками
  • 1 варёная куриная грудка 150 грамм.  нащипанная тонкими полосками
  • 12 очищенных, вареных креветок
  • 1 ложка растительного масла (лучше оливкового)
  • 2 ложки японского соевого соуса
  • 0,5 ложечки вина мирин (можно заменить сухим хересом)
  • 1 ложечка кунжутного масла
  • 1 ложечка жаренных семян кунжута
  • 2 луковицы тонкими колечками

Как приготовить Якисобу:

  1. Сварить вермишель (по инструкции на упаковки), слить воду выложить в чашку.
  2. В другой чашке смешать лук колечками побеги сои, красный перец, мясо цыпленка и креветок. Положить сюда же вермишель.
  3. Нагреть вок (сковороду с круглым дном), на открытом огне, добавить масло, хорошо нагреть. Жарить смесь вермишели, 4 минуты или до тех пор, пока подрумянится, затем добавить соевый соус, мирин и кунжутное масло, всё хорошо перемешать.
  4. Разложить яки соба на 2 чашки, посыпать кунжутом и луком, подавать блюдо немедля.

Оставить комментарий

ВАЖНО! Чтобы продолжить, Вы должны решить простую задачку (таким образом, докажите что Вы - человек), :-)

Сколько это: 7 + 7 ?
Please leave these two fields as-is: