Вкусные рецепты с фото
Рецепты для гурманов
Вальдорфский салат
Салат с фото
Вальдорфский салат. С такими восхитительными ингредиентами как яблоко, изюм, грецкий орех и сельдерей, можно приготовить простой но вкусный салат, который очень хорошо подходит ко всем блюдам, но идеально подать салат вальдорфский к мясу, колбасам и цыпленку, кроме того салат, очень хорошо дополняется рисом.
Рецепт немецкой кухни
Ингредиенты вальдорфского салата:
- 3 чашки зелёных яблок нарезанных кубиками.
- 1 чашка сельдерея, нарезанного кусочками.
- 1,5 чашки майонеза.
- 1,5 ложки яблочного уксуса.
- Соль и чёрный перец по вкусу.
- 2 чашки зеленого винограда без косточек.
- 1,5 чашки тёмного изюма.
- 1 чашка грецких орехов измельчённых.
Как приготовить вальдорфский салат:
- Перемешать яблоки, сельдерей и ягоды винограда в тарелке и сбрызнуть уксусом с солью и перцем по вкусу.
- Полить майонезом и перемешать смесь. Отложить третью часть изюма и грецких орехов, которые потом можно использовать для украшения, оставшуюся часть добавить в салат и перемешать.
- Выложить всё в салатник из пирекса или керамики и посыпать сверху грецкими орехами и изюмом. Чтобы завершить украшение, сверху можно красиво уложить листья сельдерея.
Этот салат можно и в пост делать! Сытно и вкусно!