Оссобуко с грибами

Вкусный рецепт с фото
Оссобуко с грибами

Фото оссобуко

Вкусный рецепт, это блюдо ещё называют оссобуко по милански.  Оссобуко с грибами. (подколенок телятины).

Рецепт итальянской кухни

Ингредиенты на 4 человек:

  • 8 ломтей оссобуко (телятина с полой мозговой косточкой, от голени)
  • Белое вино
  • Грибы разнообразные
  • Оливковое масло
  • Соль

Как готовить оссобуко:

Оссобуко сырое
  1. Поджарить кусочки оссобуко (мясо на косточки голени) с небольшим количеством оливкового масла, до золотистого цвета.
  2. Добившись нужного цвета подлить воду, что бы мясо умягчилось, варить следует, пробуя мясо на жёсткость, ориентируясь по вкусу.
  3. В другой сковороде жарить грибы по вкусу и добавить к оссобуко.
  4. В готовое блюдо влить белого вина (по вкусу), подождать, когда испариться алкоголь, готовить ещё несколько минут, чтобы вкус ингредиентов перемешался.
  5. Оссобуко с грибами готов, можно подавать. К итальянскому оссобуко можно подать бутылочку кьянти. Буон апетито, сеньори!     А здесь рецепт от Юли: Говядина по-провансальски

Метки: , ,

Оставить комментарий

ВАЖНО! Чтобы продолжить, Вы должны решить простую задачку (таким образом, докажите что Вы - человек), :-)

Сколько это: 11 + 13 ?
Please leave these two fields as-is: