Оссобуко с грибами
Вкусный рецепт с фото
Вкусный рецепт, это блюдо ещё называют оссобуко по милански. Оссобуко с грибами. (подколенок телятины).
Рецепт итальянской кухни
Ингредиенты на 4 человек:
- 8 ломтей оссобуко (телятина с полой мозговой косточкой, от голени)
- Белое вино
- Грибы разнообразные
- Оливковое масло
- Соль
Как готовить оссобуко:
- Поджарить кусочки оссобуко (мясо на косточки голени) с небольшим количеством оливкового масла, до золотистого цвета.
- Добившись нужного цвета подлить воду, что бы мясо умягчилось, варить следует, пробуя мясо на жёсткость, ориентируясь по вкусу.
- В другой сковороде жарить грибы по вкусу и добавить к оссобуко.
- В готовое блюдо влить белого вина (по вкусу), подождать, когда испариться алкоголь, готовить ещё несколько минут, чтобы вкус ингредиентов перемешался.
- Оссобуко с грибами готов, можно подавать. К итальянскому оссобуко можно подать бутылочку кьянти. Буон апетито, сеньори! А здесь рецепт от Юли: Говядина по-провансальски