Итальянская Брускетта
Рецепт брускетты с фото
Буфеты (миниатюрные закуски). Здесь представляем Вам разнообразные закуски, брускетты.
Рецепт итальянской кухни
Ингредиенты рецепта.
• Хлеб чёрствый, 1 шт.
• Оливковое масло, 200 мл.
• Чеснок 3 зубчика• Помидор зрелый 1 шт.
• Баклажан ½ шт.
• Цуккини ½ шт.
• Сырая ветчина 50 гр.
• Моцарелла 150 граммов.
• Спаржа зеленая вареная 6 шт.
• Перцы красный, зеленый и желтый по 1 шт. каждого
• Базилик 10 листиков
• Оливки зеленые и черные 50 гр. каждой
• Тунец ½ жестянки
• Петрушка по вкусу
• Соль и перец
Идеальный рецепт лёгкой закуски в случае когда на пороге Вашего дома гости. Надеемся, что он им понравится, и они насладятся этим Буфетом – Брускетта.
Как приготовить брускетту:
1. Нарезать хлеб тонкими ломтиками.
2. Порезать их более маленькими ломтиками, размером на два укуса.
3. Положить брускетту на чистый противень и сбрызнуть оливковым маслом.
4. Выпекать при 120 ° C, пока ломтики хлеба подсохнут, не слишком подгорая.
5. Вынуть из духовки и охладить. Основа для брускетты готова.
6. Натереть бручетты чесноком и/или половинкой помидора.
7. Сбрызнуть оливковым маслом (уже готовы основы, чтобы разместить наполнение).
8. Перцы или в духовке или на открытом огне обжечь, (сжечь кожу перцев).
9. Очистить их и положить в оливковое масло с чесноком. Приправить солью и чёрным молотым перцем.
10. Нарезать баклажан и цуккини. Положить на пластину, сбрызнуть оливковым маслом.
11. Приправить солью и перцем. Выпекать при 160 °C до готовности.
12. Приготовить и выложить бручетты на вкус каждого участника фуршета, правильно комбинируя вкус буфетов, миниатюрных закусок.