Китайское печенье удачи
Рецепт печенья счастья
Как рассказывает история, китайское «печенье счастья«, родом отнюдь не из Китая, рецепт такого печенья появился в Америке. Возможно путаница произошла от национальности создателя, японца Макото Ахивара, который изобрел рецепт печенья счастья в Сан-Франциско в 1909. Хотя есть версия, по которой авторство принадлежит китайцу Дэвиду Чжуну в 1918 из Лос-Анжелеса.
Хотя китайское печенье удачи, родом не из Китая, оно появилось среди переселенцев, которые ехали из Гонконга и Пекина в поисках счастья. Так что это печенье с полным правом можно назвать американским по происхождению. Китайское печенье удачи – вид домашнего печенья с тонкими и хрустящими стенками, которые содержат внутри бумажку с мудрыми словами или пророчествами относительно будущего. Очень популярное печенье на Новый Год, когда каждому хочется заглянуть хоть одним глазком в будущее.
Ингредиенты китайского печенья удачи:
- 1 стакан муки
- ½ стакана сахара
- ½ стакана оливкового масла
- 2 ложки кукурузного крахмала
- 1 ложка воды
- 2 чайные ложечки ванилиновой эссенции
- 1 ложечка соли
- 4 яйца
Как приготовить китайское печенье счастья:
- В подходящую посуду поместить муку, кукурузный крахмал, сахар, соль, масло, яйца и взбивать до образования мягкой массы (теста).
- Добавить ваниль в воду, размешать хорошо и влить в предыдущее приготовление.
- Смазать противень духовки маслом и ложкой класть немного приготовленного теста, растягивая и разравнивая формировать тонкие кружки, приблизительно по 10 см диаметром.
- Поставить противень в духовку при 200 º C на 10 – 15 минут.
- Доставать печенья, положить внутрь бумажку с интересной фразой, свернуть, пока они горячие и мягкие, подождать когда печенье удачи остынет и подавать гостям. Приятного аппетита!