Блины русские
Вкусные блины
Блины настолько популярны в русской кухне, что их пекут не только в праздники, но и в будни. Готовить блины можно из пшеничной, овсяной, гречневой муки.
Рецепт русской кухни
Ингредиенты для блинов:
- 200 граммов молока или воды
- 20 граммов дрожжей
- 250 граммов муки
- 40 граммов растопленного сливочного масла
- 1 чайная ложечка соли
- 1 столовая ложку сахара
- 1 яйцо
- 250 граммов муки ещё
- 600 граммов тёплого молока
- Как приготовить блины:
- Нагреть молоко или воду, растворить дрожжи, всыпать муку, замесить жидкое тесто. Когда оно, постояв 2—3 часа в тёплом месте, подойдёт, добавить растопленное масло, соль, сахар, яйцо, ещё 250 граммов муки и хорошо вымесить тесто. Затем развести тесто тёплым молоком и поставить в тёплое место. Когда оно подойдёт, тесто надо размешать и дать опять подняться. После этого можно приступать к выпечке блинов.
- Нагреть маленькую сковородку с длинной ручкой, смазать маслом, налить тесто, разровнять его, покачивая сковородку, и поставить на огонь. Когда одна сторона блина поджарится, перевернуть его и поджарить с другой стороны. Это не так просто. Возможно, первый блин будет толстым и некрасивым, но не переживайте: русская пословица утверждает: «Первый блин всегда, комом». Со второго или третьего блины будут получаться тонкими, румяными и красивыми.
С чем едят блины? К ним часто подают красную и чёрную икру, солёную рыбу — например, сёмгу, кету и сельдь. Другой вариант — есть блины со сметаной или со сливочным маслом. Но многие предпочитают сладкие блины: в этом случае к ним подают разнообразные сорта варёнья и чай.