- Регистрация
- Войти
- RSS записей
- RSS комментариев
- WordPress.org
Вкусные рецепты с фото
Рецепты для гурманов
Дайфуку японский десерт
Дайфуку, рецепт с фото
Дай-Фуку “большая удача”. Новогодний рецепт.
Рецепт Анко азуки. ( яп.???, азуки или адуки) Анко – сладкая бобовая паста, которая часто используется, для изготовления различных японских конфет.
Рецепт японской кухни
Ингредиенты десерта:
- 250гр. рисовой муки клейкой
- 300гр. воды
- 100гр. сахара
- Сладкая азуки:
- 250гр. фасоль красная
- 1 стакан воды
- 25гр. глюкозы
- 2гр. соли
- 250гр. сахара
Как приготовить из рисовой муки тесто:
- Смешать аккуратно муку и воду и варить на пару в течение 20 минут.
- Убрать массу с огня. Добавить сахар и вымесить миксером до плотной консистенции массы.
- Насыпать немного кукурузного крахмала на рабочий стол и раскатать ее валиком до толщины полсантиметра.
- Как приготовить анко:
- Замочить красные бобы азуки, в воде, на 6 — 12 часов. Затем воду слить. Высыпать красные бобы (фасоль) в скороварку, которая ускорит процесс варки пасты анко азуки, и добавить литр воды. Позволить кипеть в течение 45 минут и во время варки добавить 25 гр. глюкозы, соли и 250 гр. сахара, лучше не сразу, а в два или три приёма, пока азуки варится. После, убедившись что паста анко нужной консистенции, поставить её в холодильник.
Как делать дайфуку:
- Распределить пасту ложечкой на раскатанную массу, которую затем резать пластинками, чтобы накрывать и формировать шарики.
Совет:
Масса суперлипкая, чтобы с ней работать, следует поддерживать руки влажными.
Для сервировки дайфуку, можно сделать легкий сироп и обмакивать дайфуку в нём, он придаст сладость и защитит от прилипания, также дайфуку можно посыпать сахарной пудрой.
Отзывы