Вкусные рецепты с фото
Рецепты для гурманов
Вак бэлиш
Рецепт вкусных татарских пирожков вак бэлиш.
Рецепт татарской кухни
Ингредиенты татарских пирожков вак бэлиш:
На один вак бэлиш:
- Теста—90 г;
- Для начинки:
- Говядины — 60 г,
- Риса сырого—15 г,
- Лука репчатого—15—20 г,
- Масла сливочного топленого— 15 г,
- Соль по вкусу
- Перец чёрный острый по вкусу
- Яйцо сырое для смазки
Приготовление начинки.
- Для начинки берется говядина, баранина, утка или гусь.
- Отварить мясо, бульон сохранить.
- Мясо и репчатый лук мелко шинкуются, все кладется в глубокую посуду, добавляется отварной рис, масло топленое, соль перец и хорошо перемешивается.
Как готовить татарские пирожки вак бэлиш:
- Дрожжевое тесто разделать на шарики, каждый из которых раскатать на лепешки величиной с чайное блюдце.
- На середину лепешки положить начинку, края приподнять в сборочку, положить сверху начинки маленькую лепешку из теста, соединить оба края и красиво защипать.
- В середине бэлиша сделать отверстие, которое закрыть пробкой из теста. Вак бэлиш должен быть круглым и высоким.
- Бзлиш кладется на масленую сковородку, смазывается яйцом и ставится в печь или духовку.
- Через 15—-20 минут бзлиш следует вынуть, открыть отверстие, налить бульон, закрыть пробкой и снова посадить в печь или духовку на 30—40 минут. Татарские пирожки бэлиш подаются на стол горячими.
Отзывы