Авторизация

Любопытное

загрузка...

Отзывы


Вак бэлиш


Пирожки вак бэлиш

Рецепт вкусных татарских пирожков вак бэлиш.

Рецепт татарской кухни

Ингредиенты татарских пирожков вак бэлиш:

На один вак бэлиш:

  • Теста—90 г;
  • Для начинки:
  • Говядины — 60 г,
  • Риса сырого—15 г,
  • Лука репчатого—15—20 г,
  • Масла сливочного топленого— 15 г,
  • Соль по вкусу
  • Перец чёрный острый по вкусу
  • Яйцо сырое для смазки

Приготовление начинки.

  1. Для начинки берется говядина, баранина, утка или гусь.
  2. Отварить мясо, бульон сохранить.
  3. Мясо и репчатый лук мелко шинкуются, все кладется в глубокую посуду, добавляется отварной рис, масло топленое, соль перец и хорошо перемешивается.

Как готовить татарские пирожки вак бэлиш:

  1. Дрожжевое тесто разделать на шарики, каждый из которых раскатать на лепешки величиной с чайное блюдце.
  2. На середину лепешки положить начинку, края приподнять в сборочку, положить сверху начинки маленькую лепешку из теста, соединить оба края и красиво защипать.
  3. В середине бэлиша сделать отверстие, которое закрыть пробкой из теста. Вак бэлиш должен быть круглым и высоким.
  4. Бзлиш кладется на масленую сковородку, смазывается яйцом и ставится в печь или духовку.
  5. Через 15—-20 минут бзлиш следует вынуть, открыть отверстие, налить бульон, закрыть пробкой и снова посадить в печь или духовку на 30—40 минут. Татарские пирожки бэлиш подаются на стол горячими.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

ВАЖНО! Чтобы продолжить, Вы должны решить простую задачку (таким образом, докажите что Вы - человек), :-)

Сколько это: 3 + 9 ?
Please leave these two fields as-is:
загрузка...

Счётчики

Яндекс.Метрика