Рецепт — запеканка в мультиварке из творога с изюмом!

Порций: 1   Время приготовления: 2 часа 30 минут

запеканка в мультиварке из творога
В детстве нас часто кормили в саду и школе запеканками. Это блюдо стало самым любимым. Сладкая запеканка на основе творога никого не должна оставить равнодушным. Готовить ее не сложно и не долго.

Запеканки готовят по-разному, например, с яйцом, с добавлением манки, на молоке или кефире, а также кладут фрукты и ягоды. Берите за основу Ваши вкусы и наличие продуктов. Запеканка по нашему рецепту получается пышная, сладкая и вкусная.

    из которых готовится запеканка в мультиварке из творога:
  • 500 грамм свежего творога;
  • пол. стакана сахара;
  • 2 яйца;
  • 100 грамм сметаны;
  • 1 пакетик разрыхлителя;
  • пол. стакана с манной крупой;
  • немного ванильного сахара;
  • пол. стакана с изюмом;
  • 50 грамм сливочного масла;
  • чуть-чуть соли.

1. Растираем сахар с творогом, добавляем яйца со сметаной, манку с разрыхлителем, кладем ванильный сахар и присаливаем. Нужно все помешать, чтобы в тесте не получилось комков.

2. тесто нужно оставить приблизительно на час для того, чтобы манная крупа смогла набухнуть.

3. Промываем изюм и кладем его в тесто. Смазываем мультиварку маслом и опускаем готовое тесто, равномерно распределяя по краям. Оставляем запеканку в режиме “Выпечки” на час.

4. По завершению этапов, оставляем запеканку на несколько минут под крышкой.

Запеканка готова к употреблению. Ее разрезают на порции и подают к ней сметану. Приятного аппетита!

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(0 голосов, в среднем: 0 из 5)