Рецепт — яблочный пирог в мультиварке с добавлением корицы!

Порций: 1   Время приготовления: 1 час 30 минут

яблочный пирог в мультиварке
Как известно, пирог можно спечь, пожарить, добавить разные начинки.

Он может быть на основе дрожжей, пресным, песочным или бисквитным, а также тертым или слоеным. Пирог бывает с внутренней начинкой, а также с начинкой, которая расположена сверху. Дети просто обожают сладости, поэтому приготовление яблочного пирога с нежным ароматом корицы будет как раз для них, можете не сомневаться.

Готовить пирог совсем не сложно. Достаточно только иметь в наличии мультиварку, которая справится с любой задачей. В ней получается пышный и вкусный пирог.

    из которых готовим яблочный пирог в мультиварке:
  • 120 грамм сливочного масла;
  • 1 стакан с мукой;
  • пол. стакана сахара;
  • 1 ч. ложка с корицей;
  • немного сахарной пудры;
  • чуть-чуть соли.
  • Начинка:
  • 500 грамм яблок;
  • 1 ч. ложка сока лимона;
  • 3 ст. ложки сахара.

1. Растираем муку и сахар с маслом, чтобы получилась крошка, присыпаем корицей и присаливаем.

2. Для начинки очищаем яблоки и режем на кубики. Кладем их в мультиварку, добавляем сок лимона и присыпаем сахаром.

3. Сверху начинки распределяем крошку из теста и выпекаем в режиме “Выпечки” чуть больше получаса.

4. Открываем мультиварку и немного остужаем пирог.

5. На блюдо переворачиваем пирог и отправляем обратно в мультиварку приблизительно еще на 40 минут.

Наш яблочный пирог в мультиварке готов к употреблению. Его нужно посыпать сахарной пудрой и порезать на порции. Он получается с приятным запахом корицы. Приятного аппетита!

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(0 голосов, в среднем: 0 из 5)