Хлеб с луком и с сыром «Домашний» — пошаговый рецепт с фото!

Порций: 8   Время приготовления: 1 час 30 мин

Хлеб с луком и с сыром

Хлеб с луком и с сыром "Домашний" - пошаговый рецепт с фото!

Хлеб с луком и с сыром — вкуснее него нет ничего на свете!
Если Вы давно хотите испечь хлеб, но переживаете, что с первого раза не получится, то этот рецепт именно для Вас!!!
Хлеб с луком и с сыром прост в приготовлении, и получается очень вкусным и ароматным.

Автор рецепта хлеб с луком и с сыром: Владислава

  • Мука – 350 г
  • Теплое молоко – 250 мл
  • Сахар – 2/3 столовой ложки
  • Масло сливочное – 50 г
  • Дрожжи сухие – 1,5 чайной ложки
  • Сыр твердый – 100 г
  • Лук репчатый – 1 шт
  • Соль – 0,5 чайной ложки
  • Сухой чеснок по вкусу

Подготовим все ингредиенты1.Подготовим все ингредиенты, чтобы готовить хлеб с луком и с сыром:

Готовим тесто для хлеба с луком и с сыром2.Готовим тесто для хлеба с луком и с сыром. Для этого для начала просеиваем муку ( это обязательно, чтоб хлебушек хорошо поднялся)

Хлеб с луком и с сыром можно готовить и опарным способом3. Хлеб с луком и с сыром можно готовить и опарным способом из мокрых дрожжей, но мы не будем заморачиваться!
К муке добавляем сухие дрожжи, соль, сахар и хорошенько перемешиваем

добавляем теплое молоко4.После того как перемешали, понемногу добавляем теплое молоко и замешиваем тесто.
Тесто не должно получиться тугим, оно должно быть упругим и эластичным. Накрываем тесто чистым полотенцем или бумажной салфеткой и оставляем в теплом месте, отдыхать и подниматься на 35 минут.

хлеб с луком и с сыром отдыхает5.Пока тесто на хлеб с луком и с сыром отдыхает, подготовим начинку.
Лук очистить и мелко нарезать.

Твердый  сыр натираем на мелкую терку6.Твердый сыр натираем на мелкую терку.
Сыр можно брать любого сорта, у меня был с грецкими орехами, это придало особую нотку хлебу.

и выкладываем в форму7.Берем форму для выпекания ( круглую , квадратную, прямоугольную ( какая Вам нравится)), застилаем пергаментной бумагой, смазываем сливочным маслом.
Тесто перемешиваем с луком и выкладываем в форму, сверху тесто немного смазываем сливочным маслом.
Затем посыпаем сверху сухим чесноком ( используем именно сухой чеснок, т. к. свежий пригорит и испортит вкус хлеба) и сыром.

хлеб с луком и с сыром выложить на салфетку8.Разогреваем духовку до 150°С, помещаем тесто в духовку на 25 минут.
После этого, увеличиваем температуру до 180°С и оставляем еще на 20 минут.
После приготовления хлеб с луком и с сыром выложить на салфетку, чтоб убрать излишки масла.

Вуаля, наш хлеб с луком и с сыром готов!!
Приятного аппетита!!!

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(0 голосов, в среднем: 0 из 5)