Хлеб белый в хлебопечке – домашний рецепт приготовления с пошаговым фото!

Порций: 900 г   Время приготовления: 3 часа

хлеб белый в хлебопечке
С тех пор, когда мне подарили на день рождения хлебопечку, я больше не покупаю хлеб в магазине, а пеку его сама.

Домашний хлеб получается очень воздушным, имеет хрустящую румяную корочку.

Кроме того, испечь хлеб белый в хлебопечке дома, как оказалось, выходит дешевле, чем купить готовый в магазине.

Я иногда заделываю его на ночь (выпечку выставляю на таймер), а утром он уже готов.

Автор рецепта хлеб белый в хлебопечке: Светлана

    чтобы испечь хлеб белый в хлебопечке:
  • 2 ст. л. рафинированного растительного масла;
  • 2 маленьких мерки (2 чайных ложки) соли;
  • 3 маленьких мерки(3 чайных ложки) сахарного песка;
  • 330 мл теплой кипяченой воды или молока;
  • 800 г просеянной муки высшего сорта;
  • 1 большая мерка (1 столовая ложка) сухих дрожжей;

посуду для выпечки хлеба1. Готовим посуду для выпечки хлеба: хлебопечь, контейнер для выпечки, мерный стаканчик и мерная ложка с двумя разными наконечниками (с одной стороны у нее маленькая мерка, а с другой - большая).

растительное масло2. В контейнер наливаем растительное масло.
Затем насыпаем мерной маленькой ложечкой сахарный песок и соль.

мерный стаканчик3. Измеряем мерным стаканчиком 330 г теплой воды с чайника или разогретого молока. Выливаем в контейнер для выпечки. Отдельно просеиваем муку два раза. Насыпаем муку туда же. В самом конце нужно положить сухие дрожжи.

контейнер в хлебопечь4. После того, как все ингредиенты положены, ставим контейнер в хлебопечь.

55. Выбираем программу № 1(чтобы испечь хлеб белый в хлебопечке на 3 часа), выбираем тип корочки: средний. Включаем кнопку «старт».
В самом начале замеса теста, надо смотреть, чтобы мука равномерно распределилась.

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(1 голос, в среднем: 2 из 5)